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Vellutata di zucca e speck

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Ingredienti

2 Zucche Zucca
250 g g Speck Speck
1 l l Brodo vegetale Brodo vegetale
2 Porri Porro
200 g g Panna fresca Panna fresca
40 g g Rosmarino Rosmarino
q.b. q.b. Cannella Cannella
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Vellutata di zucca e speck

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60 min
(28)

Preparazione

  1. Tagliare le zucche, privarle dei semi e della buccia e tagliarle a cubetti
  2. Foderare una placca con della carta forno, versare qualche cucchiaio di olio, disporre i cubetti di zucca, aggiungere il rosmarino e condire con cannella, olio, sale e pepe. Cuocere la zucca finché non sarà morbida a 200 °C.
  3. Soffriggere i porri tagliati a rondelle in una pentola con olio, unire il brodo vegetale e portare ad ebollizione
  4. Quando la zucca sarà pronta, toglierla dal forno, unirla ai porri e frullarla fino a consistenza desiderata
  5. Tagliare lo speck a fettine da circa 2 cm, frullarlo grossolanamente e poi ripassarlo in padella con olio per ricavarne dei coriandoli croccanti
  6. Versare la vellutata nelle fondine, schizzare la superficie con la panna fresca e spolverare con i coriandoli di speck
  7. Finire il piatto con olio evo e una grattata di pepe