
La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
2 | Zucche Zucca | |
250 g g | Speck Speck | |
1 l l | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
2 | Porri Porro | |
200 g g | Panna fresca Panna fresca | |
40 g g | Rosmarino Rosmarino | |
q.b. q.b. | Cannella Cannella | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVellutata di zucca e speck
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
- Tagliare le zucche, privarle dei semi e della buccia e tagliarle a cubetti
- Foderare una placca con della carta forno, versare qualche cucchiaio di olio, disporre i cubetti di zucca, aggiungere il rosmarino e condire con cannella, olio, sale e pepe. Cuocere la zucca finché non sarà morbida a 200 °C.
- Soffriggere i porri tagliati a rondelle in una pentola con olio, unire il brodo vegetale e portare ad ebollizione
- Quando la zucca sarà pronta, toglierla dal forno, unirla ai porri e frullarla fino a consistenza desiderata
- Tagliare lo speck a fettine da circa 2 cm, frullarlo grossolanamente e poi ripassarlo in padella con olio per ricavarne dei coriandoli croccanti
- Versare la vellutata nelle fondine, schizzare la superficie con la panna fresca e spolverare con i coriandoli di speck
- Finire il piatto con olio evo e una grattata di pepe