Ricette
Lasagna al radicchio, gorgonzola_mascarpone e noci

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

200 g g Lasagne Lasagna
300 g g Radicchio Radicchio
200 g g Gorgonzola mascarpone Gorgonzola mascarpone
(Italiamo)
50 g g Noci Noce
(Alesto)
150 g g Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
q.b. q.b. Olio d'oliva Olio d'oliva
q.b. q.b. Sale Sale

Lasagna al radicchio, gorgonzola-mascarpone e noci

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

40 min
(28)

Preparazione

  1. Tritare finemente il radicchio e lasciare appassire in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
  2. Una volta appassito il radicchio aggiungere in padella anche il mascarpone e gorgonzola, chiudere la padella con un coperchio e lasciare sciogliere a fuoco basso il formaggio, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Una volta ottenuta una salsa sbriciolare al suo interno le noci quindi iniziare a comporre la teglia.
  4. Sul fondo della pirofila stendere uno strato di salsa quindi spolverare con un po’ di formaggio grattugiato e sovrapporre uno strato di pasta. Ripetere queste operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti.Terminare l’ultimo strato con abbondante formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro.
  5. Coprire la teglia con alluminio e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.
  6. Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servire.

 

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire il radicchio con gli spinaci.