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Maccheroni al ferretto con sugo rosso di salsiccia e polvere di olive taggiasche

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Ingredienti

200 g g Maccheroni al ferretto Maccheroni al ferretto
(Italiamo)
150 g g Salsicce Salsiccia
1 Carote Carota
1 Coste di sedano Costa di sedano
Mezzo/a Mezzo/a Cipolle Cipolla
1 Bicchieri Bicchiere Vino bianco Vino bianco
400 ml ml Passata di pomodoro Passata di pomodoro
1 Cucchiai Cucchiaio Olive Oliva
40 g g Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
2 Foglie Foglia Alloro Alloro
q.b. q.b. Olio d'oliva Olio d'oliva
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Maccheroni al ferretto con sugo rosso di salsiccia e polvere di olive taggiasche

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60 min
(23)

Preparazione

  1. Tritare finemente carota, sedano e cipolla quindi soffriggere in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. 
  2. In un’altra padella rosolare molto bene la salsiccia sgranata senza aggiunta di grassi.
  3. Quando avrà iniziato a cambiare colore sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente l’alcool.
  4. Unire il misto soffritto alla salsiccia insieme alla passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere le foglie di alloro e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo preparare la polvere di olive essiccandole al microonde a massima potenza per 1 minuto circa. Tritare con il coltello e tenere da parte.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare direttamente in padella con il condimento.
  7. Mantecare con formaggio grattugiato e servire con polvere di olive.

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