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Ingredienti
Per l’impasto degli gnocchi:
250 g g | Ricotta Ricotta | |
100 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | |
1 | Uova Uovo | |
50 g g | Salmone affumicato Salmone affumicato | |
q.b. q.b. | Sale Sale | |
q.b. q.b. | Pepe nero Pepe nero | |
q.b. q.b. | Scorza di mandarino Scorza di mandarino |
Per il condimento:
40 g g | Burro Burro | |
3 g g | Erba cipollina Erba cipollina | |
40 g g | Noci Noce | |
40 g g | Nocciole Nocciola | |
40 g g | Arachidi Arachidi | |
40 g g | Mandorle Mandorla | |
20 g g | Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato | |
q.b. q.b. | Succhi di mandarino Succo di mandarino |
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+ Create new shopping listGnocchetti di ricotta al salmone affumicato
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Preparazione
- Mettere la ricotta su un colino e lasciare scolare per un’oretta in frigorifero, in modo che perda l’acqua in eccesso;
Setacciare la ricotta attraverso un colino a maglia fine; - Tagliare il salmone affumicato a listarelle, quindi ricavare dei cubetti molto piccoli;
- Aggiungere la scorza di mandarino, un pizzico di sale e di pepe, l’uovo sbattuto, il salmone a cubetti e mescolare bene;
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Formare dei filoncini e tagliare della dimensione desiderata;
- Tritare grossolanamente la frutta secca e tostarla in padella a secco, senza grassi;
- Calare gli gnocchetti in acqua sobbollente salata finchè non vengono a galla;
- Aggiungere il burro nella padella con la frutta secca, fare sciogliere dolcemente e aggiungere in padella il succo di mandarino e un po’ d’acqua di cottura;
- Scolare gli gnocchi direttamente in padella e completare la cottura;
- Mantecare con erba cipollina tritata e pochissimo formaggio grattugiato, regolare eventualmente di sale e di pepe.
- Impiattare e servire ben caldi, decorando con la frutta secca intera.