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Gnocchetti di ricotta al salmone affumicato

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Ingredienti

Per l’impasto degli gnocchi:

250 g g Ricotta Ricotta
100 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
1 Uova Uovo
50 g g Salmone affumicato Salmone affumicato
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe nero Pepe nero
q.b. q.b. Scorza di mandarino Scorza di mandarino

Per il condimento:

40 g g Burro Burro
3 g g Erba cipollina Erba cipollina
40 g g Noci Noce
40 g g Nocciole Nocciola
40 g g Arachidi Arachidi
40 g g Mandorle Mandorla
20 g g Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato
q.b. q.b. Succhi di mandarino Succo di mandarino

Gnocchetti di ricotta al salmone affumicato

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35 min
(16)

Preparazione

  1. Mettere la ricotta su un colino e lasciare scolare per un’oretta in frigorifero, in modo che perda l’acqua in eccesso;
    Setacciare la ricotta attraverso un colino a maglia fine;
  2. Tagliare il salmone affumicato a listarelle, quindi ricavare dei cubetti molto piccoli;
  3. Aggiungere la scorza di mandarino, un pizzico di sale e di pepe, l’uovo sbattuto, il salmone a cubetti e mescolare bene;
  4. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Formare dei filoncini e tagliare della dimensione desiderata;
  6. Tritare grossolanamente la frutta secca e tostarla in padella a secco, senza grassi;
  7. Calare gli gnocchetti in acqua sobbollente salata finchè non vengono a galla;
  8. Aggiungere il burro nella padella con la frutta secca, fare sciogliere dolcemente e aggiungere in padella il succo di mandarino e un po’ d’acqua di cottura;
  9. Scolare gli gnocchi direttamente in padella e completare la cottura;
  10. Mantecare con erba cipollina tritata e pochissimo formaggio grattugiato, regolare eventualmente di sale e di pepe.
  11. Impiattare e servire ben caldi, decorando con la frutta secca intera.

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