Ricette
Spaghettoni con crema di gorgonzola al pistacchio e speck

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

200 g g Spaghettoni Spaghettoni
150 g g Gorgonzola Gorgonzola
(DOP Italiamo)
1 Cucchiai Cucchiaio Pesto di pistacchio Pesto di pistacchio
(Italiamo)
q.b. q.b. Pistacchi Pistacchi
2 Fette Fetta Speck Speck
q.b. q.b. Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
q.b. q.b. Pepe Pepe

Spaghettoni con crema di gorgonzola al pistacchio e speck

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

30 min
(19)

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i pistacchi con un coltello e tostare a secco in padella per 2 minuti.
  2. Tagliare le fette di speck a fiammifero e lasciare rosolare in padella a fiamma dolce in modo che diventino croccanti senza bruciare e rilascino il loro grasso. Togliere lo speck dalla padella e tenere da parte.
  3. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, precedentemente portata a bollore, nella stessa padella in cui ha cotto lo speck e in cui sarà rimasto il grasso di cottura.
  4. Aggiungere in padella anche il gorgonzola e il pesto di pistacchio quindi coprire con coperchio e lasciare sciogliere tenendo la fiamma al minimo.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare al dente direttamente in padella con il condimento.
  6. Mantecare con formaggio grattugiato, fiammiferi di speck e una manciata di pistacchi tritati.
  7. Impiattare irrorando con la salsa di gorgonzola al pistacchio e decorando con fiammiferi di speck, pistacchi tritati e una spolverata di pepe.

 

Consigli:

  • Puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci.
  • Puoi sostituire lo speck con della pancetta affumicata.