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Ingredienti
200 g g | Spaghettoni Spaghettoni | |
150 g g | Gorgonzola
Gorgonzola (DOP Italiamo) | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Pesto di pistacchio
Pesto di pistacchio (Italiamo) | |
q.b. q.b. | Pistacchi Pistacchi | |
2 Fette Fetta | Speck Speck | |
q.b. q.b. | Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato | |
q.b. q.b. | Pepe Pepe |
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+ Create new shopping listSpaghettoni con crema di gorgonzola al pistacchio e speck
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Preparazione
- Tritare grossolanamente i pistacchi con un coltello e tostare a secco in padella per 2 minuti.
- Tagliare le fette di speck a fiammifero e lasciare rosolare in padella a fiamma dolce in modo che diventino croccanti senza bruciare e rilascino il loro grasso. Togliere lo speck dalla padella e tenere da parte.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, precedentemente portata a bollore, nella stessa padella in cui ha cotto lo speck e in cui sarà rimasto il grasso di cottura.
- Aggiungere in padella anche il gorgonzola e il pesto di pistacchio quindi coprire con coperchio e lasciare sciogliere tenendo la fiamma al minimo.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare al dente direttamente in padella con il condimento.
- Mantecare con formaggio grattugiato, fiammiferi di speck e una manciata di pistacchi tritati.
- Impiattare irrorando con la salsa di gorgonzola al pistacchio e decorando con fiammiferi di speck, pistacchi tritati e una spolverata di pepe.
Consigli:
- Puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci.
- Puoi sostituire lo speck con della pancetta affumicata.