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Ingredienti
Mezzo/a Mezzo/a | Zucche
Zucca (Delica) | |
500 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Miele millefiori
Miele millefiori (Italiamo) | |
100 g g | Finferli Finferli | |
1 Spicchi Spicchio | Aglio Aglio | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Stracciatella
Stracciatella (Italiamo) | |
q.b. q.b. | Timo Timo | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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+ Create new shopping listVellutata di zucca al forno con finferli spadellati, stracciatella miele e timo fresco
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Preparazione
- Pulire e sbucciare la zucca quindi tagliare a piccoli dadini.
- In una padella scaldare un filo di olio quindi aggiungere la zucca, regolare di sale e coprire con brodo vegetale e un paio di pezzi di cipolla estratti dal brodo.
- Cuocere per circa 15 minuti e poi frullare fino ad ottenere una crema liscia. Eventualmente regolare la fluidità della vellutata secondo i propri gusti aggiungendo poco brodo vegetale.
- Aggiungere un cucchiaio di miele alla vellutata e mescolare fino a completo scioglimento sfruttando il calore della zuppa. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
- In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio quindi saltare i funghi per circa 5 minuti regolando di sale e pepe.
- Impiattare la vellutata di zucca quindi guarnire con funghi, fiocchi di stracciatella e timo fresco.
Consigli:
- Puoi cuocere la zuppa anche con acqua invece di brodo vegetale preparando eventualmente prima un leggero soffritto con olio e porro o scalogno.