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Vellutata di zucca al forno con finferli spadellati, stracciatella miele e timo fresco

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Ingredienti

Mezzo/a Mezzo/a Zucche Zucca
(Delica)
500 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
1 Cucchiai Cucchiaio Miele millefiori Miele millefiori
(Italiamo)
100 g g Finferli Finferli
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
2 Cucchiai Cucchiaio Stracciatella Stracciatella
(Italiamo)
q.b. q.b. Timo Timo
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Vellutata di zucca al forno con finferli spadellati, stracciatella miele e timo fresco

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35 min
(9)

Preparazione

  1. Pulire e sbucciare la zucca quindi tagliare a piccoli dadini.
  2. In una padella scaldare un filo di olio quindi aggiungere la zucca, regolare di sale e coprire con brodo vegetale e un paio di pezzi di cipolla estratti dal brodo.
  3. Cuocere per circa 15 minuti e poi frullare fino ad ottenere una crema liscia. Eventualmente regolare la fluidità della vellutata secondo i propri gusti aggiungendo poco brodo vegetale.
  4. Aggiungere un cucchiaio di miele alla vellutata e mescolare fino a completo scioglimento sfruttando il calore della zuppa. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
  5. In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio quindi saltare i funghi per circa 5 minuti regolando di sale e pepe.
  6. Impiattare la vellutata di zucca quindi guarnire con funghi, fiocchi di stracciatella e timo fresco.

  

Consigli:

  • Puoi cuocere la zuppa anche con acqua invece di brodo vegetale preparando eventualmente prima un leggero soffritto con olio e porro o scalogno.