Ricette
Pasta e fagioli

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Ingredienti

200 g g Pasta Pasta
(Ditalini)
400 g g Fagioli borlotti Fagioli borlotti
(precotti)
1 Cucchiai Cucchiaio Concentrato di pomodoro Concentrato di pomodoro
80 g g Pancetta a cubetti Pancetta a cubetti
1 Foglie Foglia Alloro Alloro
q.b. q.b. Rosmarino Rosmarino
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
1 Cipolle Cipolla
800 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
1 q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Pecorino Romano DOP Pecorino Romano DOP
(Italiamo)

Pasta e fagioli

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40 min
(23)

Preparazione

Con Monsieur Cousine:

  • Tritare il rosmarino per 3 secondi con funzione turbo.
  • Aggiungere la cipolla e l’aglio in macchina e tritare anche questi con funzione turbo per 3 secondi.
  • Unire anche la pancetta, l’olio e la foglia di alloro e avviare la macchina con la funzione rosolare per 7 minuti.
  • Terminata questa operazione aggiungere il concentrato di pomodoro, la pasta e i fagioli.
  • Coprire con brodo e cuocere con funzione slowcook per circa 15-20 minuti.
  • Impiattare e condire con pecorino romano grattugiato, olio, pepe e un rametto di rosmarino.

 

In pentola:

  • Tritare il rosmarino con un coltello.
  • Tagliare finemente la cipolla e rosolare in casseruola con un filo di olio.
  • Unire anche l’aglio, la foglia di alloro e la pancetta e proseguire con la rosolatura per circa 8 minuti, fino a quando la pancetta sarà ben abbrustolita.
  • Aggiungere infine il concentrato di pomodoro, la pasta e i fagioli.
  • Coprire con brodo e cuocere per 20 minuti.
  • Impiattare e condire con pecorino romano grattugiato, pepe e un rametto di rosmarino.

 

Consigli:

  • Puoi sostituire la pancetta con il guanciale.
  • Puoi omettere l’aglio nel soffritto e il concentrato di pomodoro oppure sostituire quest’ultimo con un cucchiaio di passata di pomodoro.

Strumenti

Monsieur Cuisine