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Ingredienti
200 g g | Pasta
Pasta (Ditalini) | |
400 g g | Fagioli borlotti
Fagioli borlotti (precotti) | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Concentrato di pomodoro Concentrato di pomodoro | |
80 g g | Pancetta a cubetti Pancetta a cubetti | |
1 Foglie Foglia | Alloro Alloro | |
q.b. q.b. | Rosmarino Rosmarino | |
1 Spicchi Spicchio | Aglio Aglio | |
1 | Cipolle Cipolla | |
800 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
1 q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Pecorino Romano DOP
Pecorino Romano DOP (Italiamo) |
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Preparazione
Con Monsieur Cousine:
- Tritare il rosmarino per 3 secondi con funzione turbo.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio in macchina e tritare anche questi con funzione turbo per 3 secondi.
- Unire anche la pancetta, l’olio e la foglia di alloro e avviare la macchina con la funzione rosolare per 7 minuti.
- Terminata questa operazione aggiungere il concentrato di pomodoro, la pasta e i fagioli.
- Coprire con brodo e cuocere con funzione slowcook per circa 15-20 minuti.
- Impiattare e condire con pecorino romano grattugiato, olio, pepe e un rametto di rosmarino.
In pentola:
- Tritare il rosmarino con un coltello.
- Tagliare finemente la cipolla e rosolare in casseruola con un filo di olio.
- Unire anche l’aglio, la foglia di alloro e la pancetta e proseguire con la rosolatura per circa 8 minuti, fino a quando la pancetta sarà ben abbrustolita.
- Aggiungere infine il concentrato di pomodoro, la pasta e i fagioli.
- Coprire con brodo e cuocere per 20 minuti.
- Impiattare e condire con pecorino romano grattugiato, pepe e un rametto di rosmarino.
Consigli:
- Puoi sostituire la pancetta con il guanciale.
- Puoi omettere l’aglio nel soffritto e il concentrato di pomodoro oppure sostituire quest’ultimo con un cucchiaio di passata di pomodoro.