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Orecchiette al grano arso con carciofi e scaglie di caciocavallo

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Ingredienti

200 g g Orecchiette al grano arso Orecchiette al grano arso
(Deluxe)
2 Carciofi Carciofo
1 Patate Patata
(di medie dimensioni)
0,5 Bicchieri Bicchiere Latte Latte
q.b. q.b. Caciocavallo Caciocavallo
q.b. q.b. Vino bianco Vino bianco
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo
q.b. q.b. Olio Olio
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Orecchiette al grano arso con carciofi e scaglie di caciocavallo

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35 min
(5)

Preparazione

  1. In una casseruola mettere le patate tagliate a fettine sottili dopo averle accuratamente sciacquate sotto acqua corrente per 2-3 volte fino a quando avranno perso il loro amido ovvero fino a quando l’acqua risulterà trasparente.
  2. Unire il latte e un bicchiere di acqua fino a coprire le patate, portare ad ebollizione e cuocere per 10-15 minuti fino a quando le patate saranno tenere.
  3. Nel frattempo tagliare i carciofi a fettine, dopo averli puliti dalle foglie più esterne, dalle punte e dalla barba interna.
  4. Asciugare bene dall’acqua con un canovaccio pulito e rosolare in padella a fiamma vivace con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Dopo un minuto aggiungere il prezzemolo e regolare di sale e pepe quindi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco lasciando poi evaporare completamente l’alcool. Tenere da parte fino al momento dell’utilizzo.
  5. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo frullare le patate, ormai cotte, fino a ridurle in una crema molto fluida, aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
  6. Scolare le orecchiette al dente direttamente in padella con i carciofi e la crema di patate e mantecare per amalgamare bene il tutto.

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire il caciocavallo con del pecorino o della raspadura.

Puoi omettere il latte e utilizzare solo acqua nella crema di patate.