Ricette
Torta salata alla parmigiana di melanzane

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

1 Melanzane Melanzana
350 ml ml Passata di pomodoro Passata di pomodoro
150 g g Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
200 g g Mozzarella Di Bufala Mozzarella Di Bufala
1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Origano Origano
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Torta salata alla parmigiana di melanzane

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

50 min
(12)

Preparazione

  1. Tagliare la bufala a dadini e far scolare il siero in un setaccio
  2. Tagliare la melanzana a fette di 1cm di spessore e poi a cubetti
  3. Far soffriggere in una padella l’aglio
  4. Unire le melanzane e saltare a fiamma vivace
  5. Condire con sale e pepe
  6. Stendere la sfoglia nella tortiera e bucherellarla con una forchetta
  7. Versare e distribuire la passata di pomodoro e condirla con origano, sale e pepe
  8. Disporre sopra la dadolata di melanzane e spolverare con il parmigiano
  9. Finire con la dadolata di mozzarella di bufala, un filo d’olio, pepe e origano
  10. Infornare in forno caldo a 180 gradi sul ripiano basso per circa 30 minuti
  11. Servire tiepida o a temperatura ambiente