Ricette
Calamari alla puttanesca

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

400 g g Calamari Patagonici Calamari Patagonici
 di Deluxe
500 g g Pomodori datterini Pomodoro datterino
1 Cucchiai Cucchiaio Concentrato di pomodoro Concentrato di pomodoro
5 Acciughe sott'olio Acciuga sott'olio
1 Cucchiai Cucchiaio Colatura di alici Colatura di alici
50 ml ml Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
110 g g Olive taggiasche Olive taggiasche
40 g g Capperi Cappero
40 g g Frutti di cappero Frutto di cappero
1 Teste Testa Aglio Aglio
q.b. q.b. Basilico Basilico
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Calamari alla puttanesca

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

25 min
(58)

Preparazione

  1. In una padella con abbondante olio, rosolare una testa di aglio tagliato a metà in senso trasversale;
  2. Aggiungere le acciughe, i capperi e le olive e sfumare con la colatura di alici (puoi sostituire la colatura di alici con l’olio delle acciughe che è altrettanto carico di sapore);
  3. Aggiungere i frutti di cappero e il concentrato di pomodoro;
  4. Aggiungere i pomodorini regolando di sale quindi sfumare con il vino bianco;
  5. Mentre il sugo si insaporisce tagliare i calamari ad anelli ed aggiungerli al sugo insieme alle teste lasciate intere;
  6. Lasciare cuocere per 5 minuti con coperchio, regolando di sale e pepe;
  7. I calamari non dovranno affondare nella salsa in modo da cuocere delicatamente con il vapore sprigionato dal sugo in cottura, questo permetterà loro di rimanere molto teneri;
  8. Completare con qualche foglia di basilico spezzettata a mano e del prezzemolo tagliato al coltello finemente, mescolare il tutto.
  9. Terminata la cottura, impiattare e gustare caldo.

Parole Chiave

Primi piatti