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Calamari alla puttanesca

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Ingredienti

400 g g Calamari Patagonici Calamari Patagonici
 di Deluxe
500 g g Pomodori datterini Pomodoro datterino
1 Cucchiai Cucchiaio Concentrato di pomodoro Concentrato di pomodoro
5 Acciughe sott'olio Acciuga sott'olio
1 Cucchiai Cucchiaio Colatura di alici Colatura di alici
50 ml ml Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
110 g g Olive taggiasche Oliva taggiasca
40 g g Capperi Cappero
40 g g Frutti di cappero Frutto di cappero
1 Teste Testa Aglio Aglio
q.b. q.b. Basilico Basilico
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Calamari alla puttanesca

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25 min
(8)

Preparazione

  1. In una padella con abbondante olio, rosolare una testa di aglio tagliato a metà in senso trasversale;
  2. Aggiungere le acciughe, i capperi e le olive e sfumare con la colatura di alici (puoi sostituire la colatura di alici con l’olio delle acciughe che è altrettanto carico di sapore);
  3. Aggiungere i frutti di cappero e il concentrato di pomodoro;
  4. Aggiungere i pomodorini regolando di sale quindi sfumare con il vino bianco;
  5. Mentre il sugo si insaporisce tagliare i calamari ad anelli ed aggiungerli al sugo insieme alle teste lasciate intere;
  6. Lasciare cuocere per 5 minuti con coperchio, regolando di sale e pepe;
  7. I calamari non dovranno affondare nella salsa in modo da cuocere delicatamente con il vapore sprigionato dal sugo in cottura, questo permetterà loro di rimanere molto teneri;
  8. Completare con qualche foglia di basilico spezzettata a mano e del prezzemolo tagliato al coltello finemente, mescolare il tutto.
  9. Terminata la cottura, impiattare e gustare caldo.

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