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Ingredienti
Per la pasta
200 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | ||
2 | Uova Uovo | ||
Pizzico Pizzico | Sale Sale |
Per il ripieno
150 g g | Stracchino Stracchino | ||
50 g g | Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato | ||
80 g g | Speck a fette IGP Speck a fette IGP | ||
q.b. q.b. | Sale Sale | ||
q.b. q.b. | Pepe Pepe |
Per il condimento
40 g g | Burro Burro | ||
1 q.b. q.b. | Salvia Salvia | ||
40 g g | Nocciole Nocciola |
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Crea nuova lista della spesaRavioli stracchino e speck
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Preparazione
Per la pasta:
• Preparare la pasta fresca impastando, prima con una forchetta e poi con le mani, uova, farina e sale per almeno 20 minuti.
• Coprire il panetto con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
• Stendere la pasta molto sottile con l’aiuto di un mattarello.
Per il ripieno:
• Fare un battuto di speck
• Trasferire lo speck sminuzzato in una ciotola insieme allo stracchino Merivio e al grana padano grattugiato.
• Regolare di sale e pepe quindi mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
• Conservare il ripieno in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Per i ravioli:
• Inserire il ripieno dei ravioli in una sac a poche.
• Dressare il ripieno sulla pasta tirata in piccole porzioni ben distanziate tra loro.
• Richiudere il foglio di pasta su se stesso per creare la chiusura dei ravioli.
• Premere bene la pasta e coppare dei semicerchi in modo da lasciare un lato chiuso ottenendo la forma di una mezzaluna.
• Premere i bordi con una forchetta per sigillare bene.
• Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
• Nel frattempo tostare in una padella le nocciole tritate grossolanamente.
• Nella stessa padella sciogliere il burro e lasciarlo cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà diventato color nocciola.
• Scolare i ravioli e mantecare in padella con il burro nocciola e poca acqua di cottura.
• Impiattare guarnendo con le nocciole Alesto tritate.