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Ravioli stracchino e speck

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Ingredienti

Per la pasta

200 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
2 Uova Uovo
Pizzico Pizzico Sale Sale

Per il ripieno

150 g g Stracchino Stracchino
50 g g Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato
80 g g Speck a fette IGP Speck a fette IGP
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Per il condimento

40 g g Burro Burro
1 q.b. q.b. Salvia Salvia
40 g g Nocciole Nocciola

Ravioli stracchino e speck

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55 min
(28)

Preparazione

Per la pasta:

• Preparare la pasta fresca impastando, prima con una forchetta e poi con le mani, uova, farina e sale per almeno 20 minuti.

• Coprire il panetto con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

• Stendere la pasta molto sottile con l’aiuto di un mattarello.

Per il ripieno:

• Fare un battuto di speck

• Trasferire lo speck sminuzzato in una ciotola insieme allo stracchino Merivio e al grana padano grattugiato.

• Regolare di sale e pepe quindi mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

• Conservare il ripieno in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per i ravioli:

• Inserire il ripieno dei ravioli in una sac a poche.

• Dressare il ripieno sulla pasta tirata in piccole porzioni ben distanziate tra loro.

• Richiudere il foglio di pasta su se stesso per creare la chiusura dei ravioli.

• Premere bene la pasta e coppare dei semicerchi in modo da lasciare un lato chiuso ottenendo la forma di una mezzaluna.

• Premere i bordi con una forchetta per sigillare bene.

• Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.

• Nel frattempo tostare in una padella le nocciole tritate grossolanamente.

• Nella stessa padella sciogliere il burro e lasciarlo cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà diventato color nocciola.

• Scolare i ravioli e mantecare in padella con il burro nocciola e poca acqua di cottura.

• Impiattare guarnendo con le nocciole Alesto tritate.

Strumenti

Tirapasta Coppapasta

Parole Chiave

Primi piatti