
La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
1 | Broccoli Broccolo | ||
200 g g | Pasta
Pasta (Mezze maniche Italiamo) | ||
q.b. q.b. | Olio d'oliva Olio d'oliva | ||
1 Spicchi Spicchio | Aglio Aglio | ||
1 | Peperoncini Peperoncino | ||
40 g g | Grana Padano Grana Padano | ||
Pizzico Pizzico | Sale Sale | ||
Pizzico Pizzico | Pepe Pepe |
Aggiungi gli ingredienti ad una lista della spesa oppure creane una nuova
Crea nuova lista della spesaPasta con i broccoli
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
- Pulire il broccolo dalle foglie più esterne: le utilizzeremo per profumare l’acqua di cottura della pasta
- Cuocere il broccolo intero in acqua: con il gambo ricavare una crema frullandolo con olio, sale e pepe
- Preparare un soffritto in padella con aglio e peperoncino, quindi aggiungere le cimette e insaporire per qualche minuto
- Scolare la pasta al dente in padella e completare la cottura
- Mantecare con olio e grana padano grattugiato
- Impiattare servendo alla base la crema di broccoli, quindi disporvi sopra la pasta
- Completare con una grattata di pepe nero a piacere