Anch'io!
Pasta con i broccoli

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

1 Broccoli Broccolo
200 g g Pasta Pasta
(Mezze maniche Italiamo)
q.b. q.b. Olio d'oliva Olio d'oliva
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
1 Peperoncini Peperoncino
40 g g Grana Padano Grana Padano
Pizzichi Pizzico Sale Sale
Pizzichi Pizzico Pepe Pepe

Pasta con i broccoli

This recipe was liked

This recipe was disliked

Errore. Riprova

30 min
(3)

Preparazione

  1. Pulire il broccolo dalle foglie più esterne: le utilizzeremo per profumare l’acqua di cottura della pasta
  2. Cuocere il broccolo intero in acqua: con il gambo ricavare una crema frullandolo con olio, sale e pepe
  3. Preparare un soffritto in padella con aglio e peperoncino, quindi aggiungere le cimette e insaporire per qualche minuto
  4. Scolare la pasta al dente in padella e completare la cottura
  5. Mantecare con olio e grana padano grattugiato
  6. Impiattare servendo alla base la crema di broccoli, quindi disporvi sopra la pasta
  7. Completare con una grattata di pepe nero a piacere

Parole Chiave

Primi piatti