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Ingredienti
200 g g | Fusilli Fusilli | |
300 g g | Zucchine Zucchina | |
6 | Fiori di zucca Fiori di zucca | |
200 g g | Pomodori ciliegino Pomodoro ciliegino | |
80 g g | Prosciutto crudo
Prosciutto crudo (stagionato 11 mesi Dal Salumiere) | |
100 g g | Stracciatella
Stracciatella (Italiamo) | |
q.b. q.b. | Basilico Basilico | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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+ Create new shopping listPasta fredda con verdure, stracciatella e chips di prosciutto crudo
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Preparazione
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare al dente e passare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferire in una ciotola, condire con un filo di olio in modo che non si attacchi e tenere da parte.
- Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e lasciare rosolare a fuoco basso in padella, partendo da freddo, fino ad ottenere dei petali croccanti.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà, riunire in una ciotola e condire con olio, sale, pepe e basilico.
- Tagliare le zucchine a rondelle e saltare, nella stessa padella in cui è stato cotto il prosciutto crudo, insieme ad un pizzico di sale. Dovranno cuocere 7-8 minuti in modo che risultino cotte, ma ancora croccanti.
- Eliminare il pistillo dai fiori di zucca e dividerli in falde.
- Condire la pasta con i pomodorini al basilico, i petali di prosciutto crudo, le zucchine e i fiori di zucca. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Impiattare e guarnire con fiocchi di stracciatella, petali di prosciutto crudo croccante, basilico fresco e un filo di olio a crudo.