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Pasta fredda con verdure, stracciatella e chips di prosciutto crudo

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Ingredienti

200 g g Fusilli Fusilli
300 g g Zucchine Zucchina
6 Fiori di zucca Fiori di zucca
200 g g Pomodori ciliegino Pomodoro ciliegino
80 g g Prosciutto crudo Prosciutto crudo
(stagionato 11 mesi Dal Salumiere)
100 g g Stracciatella Stracciatella
(Italiamo)
q.b. q.b. Basilico Basilico
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Pasta fredda con verdure, stracciatella e chips di prosciutto crudo

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35 min
(10)

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  2. Scolare al dente e passare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferire in una ciotola, condire con un filo di olio in modo che non si attacchi e tenere da parte.
  3. Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e lasciare rosolare a fuoco basso in padella, partendo da freddo, fino ad ottenere dei petali croccanti.
  4. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà, riunire in una ciotola e condire con olio, sale, pepe e basilico.
  5. Tagliare le zucchine a rondelle e saltare, nella stessa padella in cui è stato cotto il prosciutto crudo, insieme ad un pizzico di sale. Dovranno cuocere 7-8 minuti in modo che risultino cotte, ma ancora croccanti.
  6. Eliminare il pistillo dai fiori di zucca e dividerli in falde.
  7. Condire la pasta con i pomodorini al basilico, i petali di prosciutto crudo, le zucchine e i fiori di zucca. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
  8. Impiattare e guarnire con fiocchi di stracciatella, petali di prosciutto crudo croccante, basilico fresco e un filo di olio a crudo.