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Tagliatelle con zucca arrostita, funghi porcini e gorgonzola

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Ingredienti

200 g g Tagliatelle Tagliatelle
50 g g Gorgonzola Gorgonzola
(DOP Italiamo)
30 g g Funghi porcini secchi Funghi porcini secchi
200 g g Zucche Zucca
Mezzo/a Mezzo/a Cipolle Cipolla
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo
0,5 Bicchieri Bicchiere Vini Vino bianco
q.b. q.b. Burro Burro
Pizzichi Pizzico Sale Sale
Pizzichi Pizzico Pepe Pepe

Tagliatelle con zucca arrostita, funghi porcini e gorgonzola

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20 min
(28)

Preparazione

  1. Mettere ifunghi a mollo in acqua tiepida per almeno 10 minuti
  2. Affettare finemente la cipolla, tagliare la zucca a cubetti piccoli
  3. Tritare finemente il prezzemolo per la finitura
  4. In padella antiaderente rosolare la cipolla finchè traslucida, aggiungere i funghi e rosolare per 2-3 minuti
  5. Aggiungere la zucca e rosolarla a fuoco vivo per 3-4 minuti, quindi salare, pepare, sfumare con vino bianco e cuocere dolcemente per 15 minuti (aiutandosi eventualmente con acqua di cottura)
  6. Lessare le tagliatelle al dente in acqua salata, quindi scolarle nella padella con la zucca e completare la cottura
  7. Mantecare con il gorgonzola a tocchetti, prezzemolo tritato e una noce di burro
  8. Creare un nido di tagliatelle e adagiarlo al centro del piatto e completare con il condimento e una grattata di pepe a piacere

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Primi piatti