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Ingredienti
2 | Uova Uovo | |
140 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | |
60 g g | Farina di semola Farina di semola | |
150 g g | Guanciale
Guanciale (in stick) | |
200 g g | Pecorino Romano DOP Pecorino Romano DOP | |
1 Pizzico Pizzico | Sale e pepe Sale e pepe |
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+ Create new shopping listPasta fatta in casa con pecorino e guanciale
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Preparazione
- Disporre a fontana le farine, aggiungere le uova, mescolare, impastare e coprire con pellicola facendo riposare 30 minuti
- In una casseruola disporre il guanciale partendo da freddo e farlo sudare; una volta pronto far riposare su uno scottex e filtrare il grasso riportandolo sul fuoco
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura emulsionando il tutto è tenere da parte
- Stendere la pasta con la sfogliatrice, cospargere di semola e andare a confezionare le tagliatelle o la pasta scelta
- Grattugiare il pecorino tenendo da parte e calare la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla all'interno dell’emulsione di grasso e acqua. Una volta pronta mantecare con il pecorino
- Servire con altro pecorino grattugiato e un giro di pepe