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Pasta fatta in casa con pecorino e guanciale

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Ingredienti

2 Uova Uovo
140 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
60 g g Farina di semola Farina di semola
150 g g Guanciale Guanciale
(in stick)
200 g g Pecorino Romano DOP Pecorino Romano DOP
1 Pizzico Pizzico Sale e pepe Sale e pepe

Pasta fatta in casa con pecorino e guanciale

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50 min
(11)

Preparazione

  1. Disporre a fontana le farine, aggiungere le uova, mescolare, impastare e coprire con pellicola facendo riposare 30 minuti
  2. In una casseruola disporre il guanciale partendo da freddo e farlo sudare; una volta pronto far riposare su uno scottex e filtrare il grasso riportandolo sul fuoco
  3. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura emulsionando il tutto è tenere da parte
  4. Stendere la pasta con la sfogliatrice, cospargere di semola e andare a confezionare le tagliatelle o la pasta scelta
  5. Grattugiare il pecorino tenendo da parte e calare la pasta in abbondante acqua salata
  6. Scolarla all'interno dell’emulsione di grasso e acqua. Una volta pronta mantecare con il pecorino
  7. Servire con altro pecorino grattugiato e un giro di pepe