Anch'io!
Uova sode ripiene di mousse di trota affumicata e maionese al tartufo

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

4 Uova Uovo
300 g g Trote iridee affumicatae Trota iridea affumicata
 di Deluxe
q.b. q.b. Maionese al tartufo Maionese al tartufo
 di Deluxe
200 g g Ricotta Ricotta
(in alternativa rabiola)
50 ml ml Panna da cucina Panna da cucina
Succo di limone Succo di limone
q.b. q.b. Pepe Pepe
q.b. q.b. Sale fino Sale fino
10 g g Erba cipollina Erba cipollina
(in alternativa aneto o finocchietto selvatico)

Uova sode ripiene di mousse di trota affumicata e maionese al tartufo

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

20 min
(10)

Preparazione

  1. Lessare le uova in abbondante acqua per circa 13 minuti circa, fino a renderle sode.
  2. Scolare le uova dall’acqua e rafreddarle sotto acqua corrente per fermare la cottura.
  3. In un mixer, unire la panna fresca, il succo di mezzo limone e la trota iridea affumicata.
  4. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere quindi la ricotta setacciata e impastare bene il tutto fino ad ottenere una mousse.
  6. Trasferire la mousse in una sac a poche munita di bocchetta a stella.
  7. Tagliare a metà le uova e impiattarle con il tuorlo rivolto verso l’alto.
  8. Guarnire l’uovo con la mousse di trota.
  9. Completare con dell’erba cipollina e qualche fettina di trota affumicata.