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Uova al purgatorio, con cipolle, pomodoro e formaggio grattugiato

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Ingredienti

4 Uova Uovo
400 g g Polpa di pomodoro a cubetti Polpa di pomodoro a cubetti
 di Italiamo
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
q.b. q.b. Pepe nero Pepe nero
q.b. q.b. Basilico Basilico
50 g g Grana Padano Grana Padano
4 Fette Fetta Pane di grano duro Pane di grano duro

Uova al purgatorio, con cipolle, pomodoro e formaggio grattugiato

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20 min
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Preparazione

  1. In un’ampia casseruola con coperchio, preparare un soffritto con abbondante aglio e olio extravergine di oliva, avendo cura che l’aglio non imbiondisca
  2. Aggiungere la Polpa di pomodoro a cubetti Italiamo e insaporire per un minuto a fiamma viva
  3. Salare, pepare leggermente, aggiungere abbondante basilico, quindi abbassare la fiamma
  4. Aggiungere le uova, una per volta, ben distanziate tra di loro
  5. Cuocere per circa 6-7 minuti a fiamma media, controllando la cottura ogni tanto
  6. Spolverare abbondantemente con Grana Padano grattugiato e una macinata di pepe
  7. Servire in un piatto fondo con delle fette di pane tostato