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Trifle con macarons

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Ingredienti

8 Pezzi Pezzo Macarons Macaron
500 g g Mascarpone Mascarpone
250 ml ml Panna fresca Panna fresca
2 Cucchiai Cucchiaio Zucchero Zucchero
1 Pezzi Pezzo Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia
1 Pezzi Pezzo Scorze di limone Scorza di limone
20 cl cl Liquore Amaretto Liquore Amaretto

Coulis di frutta

125 g g Lamponi Lampone
60 ml ml Succo di limone Succo di limone
2 Arance Arancia
4 Cucchiaini Cucchiaino Miele Miele

Trifle con macarons

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30 min
(21)

Preparazione

  1. In una ciotola montare insieme il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e aggiungere la polpa di vaniglia fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa e ferma.
  2. Per dare un aroma in più aggiungere la scorza del limone grattugiata e l'Amaretto.
  3. Aggiungere il composto in una sac à poche e riporre in frigorifero sino al momento dell'utilizzo. 
  4. Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i macarons e iniziamo a preparare le due varianti di coulis di frutta.

Per quella di lamponi

schiacciare i frutti con una forchetta e incorporare il succo di limone e 2 cucchiaini di miele. 

Per quello all'arancia, invece: 

rimuovere la buccia con un coltello e separare gli spicchi. Successivamente tagliarli a pezzetti e incorporare due cucchiaini di miele. 

Assembliamo il dessert: 

Riempire dei bicchieri alternando con strati di pezzetti di macarons e coulis di lamponi o arancia fino a riempire i bicchieri.

Termina la stratificazione con uno strato di mascarpone e decora a piacere.

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