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Trancio di salmone in crosta di asparagi

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Ingredienti

1 Mazzi Mazzo Asparagi Asparago
4 Tranci di salmone Trancio di salmone
4 Uova Uovo
1 Carciofi Carciofo
(bollito)
1 Limoni Limone
1 Cucchiai Cucchiaio Olive nere Olive nere
(denocciolate)
2 Arance Arancia
1 Scalogno Scalogno
q.b. q.b. Finocchietto Finocchietto
(fresco)
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Trancio di salmone in crosta di asparagi

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25 min
(8)

Preparazione

  • Pulire dalla pelle i tranci di salmone e rimuovere eventuali lische
  • Tritare le erbe aromatiche e lo scalogno
  • Spremere le arance e unirle alle erbe
  • Immergere nella marinata di arance i tranci e far riposare almeno per 1 ora in frigorifero
  • Pulire gli asparagi e affettarli per il lungo con un pelapatate
  • Intrecciare a reticolo le lingue di asparago e tagliare a misura dei tranci di salmone.
  • Togliere il salmone dalla marinata e disporlo su una placca foderata di carta forno
  • Spennellare i tranci con l’albume di 4 uova
  • Disporre sopra ai tranci il reticolo e spennellarlo con olio
  • Condire di sale e pepe e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti
  • Sbollentare il carciofo pulito e privato della barba e tagliato in 8 spicchi
  • Con il mixer ad immersione fare una maionese con i 4 tuorli, olio evo a filo, sale, una scorza di limone
  • Aggiungere il carciofo e le olive ed emulsionare
  • Sfornare il salmone e disporlo su un piatto con accanto un baffo di maionese ai carciofi e olive

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