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Tortilla di ceci con chorizo

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Ingredienti

600 g g Patate Patata
6 Uova Uovo
4 Cucchiai Cucchiaio Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
(Sol&Mar)
2 Cipollotti Cipollotto
1 Barattoli Barattolo Ceci Ceci
(Sol&Mar)
1 Chorizo Chorizo
(Sol&Mar)
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
2 Cipolle Cipolla
250 ml ml Vino rosso Vino rosso
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Tortilla di ceci con chorizo

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30 min
(2)

Preparazione

  1. Lavare le patate e bollirle per circa 20 minuti.
  2. Scolarle dopo la cottura, rimuovere la buccia.
  3. Scaldare la padella aggiungendo 4 cucchiai di olio di oliva circa.
  4. Tagliare le patate e farle rosolare a fuoco medio per 10 minuti circa sino a raggiungere la doratura desiderata.
  5. Tagliare i cipollotti e aggiungerli, insieme ai ceci precedentemente sgocciolati, alle patate. 
  6. Soffriggere brevemente e condire con sale e pepe. 
  7. Rompere le uova e dopo averle sbattute, aggiungerle alla padella, mescolare leggermente.
  8. Spostare la padella in forno a 200° per circa 30 minuti. 
  9. Nel frattempo tagliate le cipolle e cuocetele in padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva per circa 5 minuti. 
  10. Aggiungere il chorizo tagliato a fette alle cipolle e stufare per altri 5 minuti circa.
  11. Sfumare con il vino rosso, portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  12. Capovolgere la tortilla su un grande piatto e distribuire le cipolle e il chorizo.