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Torta di sfoglia salata ripiena di ricotta, zafferano, zucchine e pancetta affumicata

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Ingredienti

1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
30 g g Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
200 g g Ricotta Ricotta
(Ricotta classica in fuscella Merivio)
120 g g Pancetta a cubetti Pancetta a cubetti
(Affumicata)
2 Zucchine Zucchina
1 Uova Uovo
1 Bustine Bustina Zafferano Zafferano
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva

Torta salata Pic Nic

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45 min
(35)

Preparazione

  1. Tagliare la pancetta a cubetti quindi rosolare in padella senza aggiunta di grassi fino a quando diventerà croccante.
  2. Tagliare anche le zucchine a cubetti e cuocerle per qualche minuto nella stessa padella in cui ha rosolato la pancetta, regolando di sale e pepe.
  3. In un ciotola, unire la ricotta, la pancetta rosolata con il suo grasso, le zucchine saltate e lo zafferano.
  4. Mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare lo zafferano ed ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere l’uovo, il sale, regolare di sale e pepe e aggiungere il formaggio grattugiato.
  6. Adagiare la sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  7. Farcire con il composto di ricotta classica Merivio, zucchine e pancetta.
  8. Livellare bene con un cucchiaio per ottenere uno strato uniforme.
  9. Richiudere verso l’interno i bordi di pasta sfoglia.
  10. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi sostituire le zucchine con gli asparagi. 

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