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Ingredienti
1 | Pasta sfoglia Pasta sfoglia | ||
30 g g | Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato | ||
200 g g | Ricotta
Ricotta (Ricotta classica in fuscella Merivio) | ||
120 g g | Pancetta a cubetti
Pancetta a cubetti (Affumicata) | ||
2 | Zucchine Zucchina | ||
1 | Uova Uovo | ||
1 Bustine Bustina | Zafferano Zafferano | ||
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe | ||
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva |
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Preparazione
- Tagliare la pancetta a cubetti quindi rosolare in padella senza aggiunta di grassi fino a quando diventerà croccante.
- Tagliare anche le zucchine a cubetti e cuocerle per qualche minuto nella stessa padella in cui ha rosolato la pancetta, regolando di sale e pepe.
- In un ciotola, unire la ricotta, la pancetta rosolata con il suo grasso, le zucchine saltate e lo zafferano.
- Mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare lo zafferano ed ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere l’uovo, il sale, regolare di sale e pepe e aggiungere il formaggio grattugiato.
- Adagiare la sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Farcire con il composto di ricotta classica Merivio, zucchine e pancetta.
- Livellare bene con un cucchiaio per ottenere uno strato uniforme.
- Richiudere verso l’interno i bordi di pasta sfoglia.
- Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
Ti manca qualche ingrediente?
Puoi sostituire le zucchine con gli asparagi.