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Ingredienti
4 | Pere Pera | |
1 | Pasta sfoglia Pasta sfoglia | |
250 g g | Taleggio Taleggio | |
100 g g | Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato | |
4 | Uova Uovo | |
250 ml ml | Panna fresca Panna fresca | |
100 g g | Noci Noce | |
100 g g | Gherigli interi di noci Gheriglio intero di noce | |
1 | Limoni Limone | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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+ Create new shopping listTorta salata pere e taleggio
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Preparazione
- Lavare le pere, tagliarle in quarti, togliere il torsolo e affettarle finemente. Metterle in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidino
- Tagliare il Taleggio a cubetti
- Frullare le noci fino a ridurle in granella
- A parte, sbattere le uova con parmigiano, panna, pepe e sale
- Asciugare le pere su carta assorbente
- Stendere la sfoglia nella tortiera e bucherellare la superficie
- Stendere uno strato di fettine di pera, disporre cubetti di taleggio, spolverare di granella di noci e versare 1/3 della miscela di uova
- Ripetere l’operazione 3 volte stratificando la torta salata
- Sulla superficie, posare a raggiera i gherigli di noce interi
- Far cuocere a 180° C per 40 minuti sul ripiano basso del forno, in modo che la sfoglia cuocia bene e che i gherigli non si colorino troppo
- Servire tiepida o a temperatura ambiente