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Torta salata pere e taleggio

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Ingredienti

4 Pere Pera
1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
250 g g Taleggio Taleggio
100 g g Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
4 Uova Uovo
250 ml ml Panna fresca Panna fresca
100 g g Noci Noce
100 g g Gherigli interi di noci Gheriglio intero di noce
1 Limoni Limone
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Torta salata pere e taleggio

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60 min
(4)

Preparazione

  1. Lavare le pere, tagliarle in quarti, togliere il torsolo e affettarle finemente. Metterle in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidino
  2. Tagliare il Taleggio a cubetti
  3. Frullare le noci fino a ridurle in granella
  4. A parte, sbattere le uova con parmigiano, panna, pepe e sale
  5. Asciugare le pere su carta assorbente
  6. Stendere la sfoglia nella tortiera e bucherellare la superficie
  7. Stendere uno strato di fettine di pera, disporre cubetti di taleggio, spolverare di granella di noci e versare 1/3 della miscela di uova
  8. Ripetere l’operazione 3 volte stratificando la torta salata
  9. Sulla superficie, posare a raggiera i gherigli di noce interi
  10. Far cuocere a 180° C per 40 minuti sul ripiano basso del forno, in modo che la sfoglia cuocia bene e che i gherigli non si colorino troppo
  11. Servire tiepida o a temperatura ambiente