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Stufato di pollo con salsiccia e olive

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Ingredienti

4 Cosce Coscia Cosce e sovracosce di pollo Cosce e sovracosce di pollo
q.b. q.b. Pepe Pepe
Sale Sale
2 Cucchiai Cucchiaio Paprika Paprika
8 Cucchiai Cucchiaio Farina Farina
80 g g Salame spagnolo di carne suina essiccato all’aria Salame spagnolo di carne suina essiccato all’aria
80 g g Olive Oliva
(Sol Y Mar)
350 g g Patate Patata
5 g g Timo Timo
2 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
1 Gambi di sedano Gambo di sedano
1 Carote Carota
1 Foglie di alloro Foglia di alloro
1 Peperoncini Peperoncino
1 Cipolle Cipolla
250 g g Passata di pomodoro Passata di pomodoro
Bicchieri Bicchiere Vini bianchi Vino bianco
(Mezzo)
Scorze d'arancia Scorza d'arancia
Scorze di limone Scorza di limone
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo

Stufato di pollo con salsiccia e olive

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30 min
(4)

Preparazione

  1. Rimuovere la pelle dal pollo, quindi condire abbondantemente con sale e pepe;
  2. Amalgamare paprika e farina, quindi infarinare le cosce di pollo;
  3. Affettare il Salame spagnolo a cubi piuttosto grossi;
  4. Scaldare l’olio in casseruola e rosolare le cosce di pollo su tutti i latiinsieme al salame spagnolo;
  5. Una volta ben rosolati rimuovere dalla padella e tenere da parte;
  6. Aggiungere quindi in casseruola l’aglio, la cipolla e il peperoncino erosolarli per qualche minuto;
  7. Successivamente aggiungere sedano, carota e patata tagliati a tocchettigrossolani e rosolarli per un paio di minuti;
  8. Riportare in casseruola pollo e salame spagnolo;
  9. Sfumare con vino bianco, salare e pepare, aggiungere il timo e coprire con lapassata di pomodoro, quindi cuocere dolcemente per circa 25-30 minuti;
  10. Aggiungere le scorze degli agrumi e le olive Sol Y Mar assortite negli ultimi5 minuti di cottura;
  11. Impiattare e servire con prezzemolo tritato.