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Spezzatino di vitello ai funghi porcini con chips di cavolo

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Ingredienti

400 g g Bocconcini di vitello Bocconcini di vitello
300 g g Funghi porcini Funghi porcini
(a cubetti)
80 g g Pancetta affumicata Pancetta affumicata
(a cubetti)
1 Cipolle bionde Cipolla bionda
1 Patate Patata
(di medie dimensioni)
1 l l Brodo Brodo
1 Bicchieri Bicchiere Vino bianco Vino bianco
2 Foglie Foglia Cavolo Cavolo
100 g g Taleggio Taleggio
50 ml ml Panna fresca Panna fresca
1 Foglie Foglia Alloro Alloro
20 g g Burro Burro
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
q.b. q.b. Olio Olio
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Spezzatino di vitello ai funghi porcini con chips di cavolo

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1:20 h
(7)

Preparazione

  1. In una padella rosolare la carne con un filo di olio in modo che si crei una bella crosticina su tutti i lati. Nel frattempo, in un’altra casseruola, rosolare la pancetta a secco in modo che rilasci tutto il suo grasso. Aggiungere poi alla pancetta la cipolla tagliata finemente e stufare per circa 5 minuti.
  2. Una volta che la carne sarà ben rosolata, e la cipolla ben morbida, portarla in casseruola. Deglassare il fondo della padella in cui ha cotto la carne con il vino bianco e portare anche questo in casseruola con la carne.
  3. Regolare di sale e pepe quindi coprire con brodo e lasciare cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti.
  4. Preparare la fonduta facendo sciogliere il taleggio all’interno della panna.
  5. Per le chips di cavolo tagliare le foglie a pezzi irregolari e condire con olio e sale.
  6. Cuocere in forno a 150°C per circa 10 minuti.
  7. Trascorsi 40 minuti aggiungete le patate tagliate a dadi e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
  8. Come ultimo passaggio rosolate i funghi, dopo averli brevemente sciacquati sotto acqua fredda, con del burro, dell’alloro e uno spicchio di aglio. Serviranno 5-7 minuti.
  9. Unire infine i funghi allo spezzatino e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
  10. Impiattare servendo sulla base del piatto la fonduta di taleggio, sovrapporre lo spezzatino ai funghi porcini al centro e decorare con chips di cavolo.

 

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire il taleggio con un altro formaggio di tuo gradimento.