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Sformato di verdure in agrodolce con scamorza alla piastra

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Ingredienti

1 Melanzane Melanzana
1 Zucchine Zucchina
1 Cipolle rosse Cipolla Rossa
1 Gambi di sedano Gambo di sedano
20 g g Uvetta Uvetta
20 g g Pinoli Pinoli
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe
1 Cucchiai Cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
2 Cucchiai Cucchiaio Aceto di vino bianco Aceto di vino bianco
Foglie Foglia Basilico Basilico
150 g g Provolone Valpadana DOP Provolone Valpadana DOP

Sformato di verdure in agrodolce con scamorza alla piastra

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30 min
(4)

Preparazione

  1. Mettere l’uvetta a mollo in acqua fredda;
  2. Tagliare zucchina e melanzana a cubetti piccoli e spadellarle in una padellaantiaderente con un filo d’olio e sale;
  3. Affettare finemente la cipolla e tagliare il sedano a tocchetti;
  4. Rosolare, in un’altra padella sedano e cipolla in casseruola con un filod’olio, aggiungere lo zucchero di canna, fare sciogliere lo zucchero, aggiungere l’aceto a cuocere dolcemente per 5-6 minuti, quindi riporre in una ciotola;
  5. Aggiungere alla ciotola le zucchine e melanzane già cotte, aggiungere anche l’uvetta e i pinoli, regolare di sale e pepe, aggiungere il basilico e lasciare intiepidire;
  6. Sformare le verdure sul piatto aiutandosi con un coppapasta;
  7. Cuocere il provolone alla piastra e servirlo insieme allo sformatino di verdure.