Ricette
Sformato di verdure in agrodolce con scamorza alla piastra

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

1 Melanzane Melanzana
1 Zucchine Zucchina
1 Cipolle rosse Cipolla Rossa
1 Coste di sedano Costa di sedano
20 g g Uvetta Uvetta
20 g g Pinoli Pinoli
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe
1 Cucchiai Cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
2 Cucchiai Cucchiaio Aceto di vino bianco Aceto di vino bianco
Foglie Foglia Basilico Basilico
150 g g Provolone Valpadana DOP Provolone Valpadana DOP

Sformato di verdure in agrodolce con scamorza alla piastra

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

30 min
(14)

Preparazione

  1. Mettere l’uvetta a mollo in acqua fredda;
  2. Tagliare zucchina e melanzana a cubetti piccoli e spadellarle in una padellaantiaderente con un filo d’olio e sale;
  3. Affettare finemente la cipolla e tagliare il sedano a tocchetti;
  4. Rosolare, in un’altra padella sedano e cipolla in casseruola con un filod’olio, aggiungere lo zucchero di canna, fare sciogliere lo zucchero, aggiungere l’aceto a cuocere dolcemente per 5-6 minuti, quindi riporre in una ciotola;
  5. Aggiungere alla ciotola le zucchine e melanzane già cotte, aggiungere anche l’uvetta e i pinoli, regolare di sale e pepe, aggiungere il basilico e lasciare intiepidire;
  6. Sformare le verdure sul piatto aiutandosi con un coppapasta;
  7. Cuocere il provolone alla piastra e servirlo insieme allo sformatino di verdure.

2 Offerte

ZucchineZucchine
Zucchine
22.04 - 28.04
-33%
1.49
0.99
MelanzaneMelanzane
Melanzane
22.04 - 28.04
-29%
1.69
1.19