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Rotolo sfizioso

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Ingredienti

1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
100 g g Prosciutto cotto 2% grassi Prosciutto cotto 2% grassi
(Dal Salumiere)
100 g g Mirtilli Mirtillo
(Alesto Selection)
Succo di limone Succo di limone
2 Cucchiai Cucchiaio Zucchero Zucchero
50 g g Formaggio Emmental Formaggio Emmental
1 Uova Uovo
1 Cucchiai Cucchiaio Latte Latte
q.b. q.b. Fiocchi di sale Fiocchi di sale

Rotolo sfizioso

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1:15 h
(19)

Preparazione

  1. Mettere i mirtilli in ammollo in acqua per circa 30 minuti in modo che si reidratino e diventino più morbidi.
  2. In una padella unire lo zucchero, i mirtilli, metà della loro acqua di ammollo e il succo di mezzo limone.
  3. Cuocere a fuoco basso fino a quando la parte liquida si sarà ridotta e caramellata.
  4. Lasciare raffreddare la marmellata.
  5. Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla.
  6. Grattugiare l’emmental su tutta la superficie.
  7. Aggiungere la marmellata di mirtilli.
  8. Sovrapporre le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie.
  9. Richiudere tutti i bordi esterni verso l’interno e arrotolare la sfoglia su se stessa.
  10. Sbattere un uovo con un cucchiaio di latte.
  11. Spennellare la superficie del rotolo con il composto di uovo e latte.
  12. Cospargere la superficie con sale in fiocchi.
  13. Cuocere in forno a 200°C per 20-25 minuti

 

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi usare il succo di arancia invece di quello di limone.