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Risotto salsiccia e stracchino

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Ingredienti

Per il risotto

300 g g Riso Carnaroli Riso Carnaroli
1 Cipolle bionde Cipolla bionda
50 g g Burro Burro
50 g g Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano
200 g g Stracchino Stracchino
(Merivio)
0,5 Bicchieri Bicchiere Vino bianco Vino bianco
600 g g Acqua Acqua
(Leggermente salata)

Per le polpettine di salsiccia

400 g g Salsicce di maiale Salsiccia di maiale
2 Fette Fetta Pane in cassetta Pane in cassetta
q.b. q.b. Latte Latte
20 g g Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Per le briciole al prezzemolo

2 Fette Fetta Pane in cassetta Pane in cassetta
1 Ciuffi Ciuffo Prezzemolo Prezzemolo
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale

Risotto salsiccia e stracchino

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55 min
(2)

Preparazione

Per le polpettine di salsiccia:

  1. Privare il pane in cassetta della crosta
  2. Ammollare con un po’ di latte o acqua
  3. In una ciotola capiente riunire la salsiccia sgranata, il parmigiano reggiano, condire con poco sale e aggiungere il pane in cassetta ben strizzato
  4. Impastare e formare delle piccole polpettine
  5. Passare le polpettine nella farina e dare una forma più regolare
  6. Cucinare in padella con un filo d’olio, cercando di rosolarle uniformemente su tutta la superficie

Per le briciole al prezzemolo:

  1. Privare il pane in cassetta della crosta
  2. Tritare grossolanamente il prezzemolo
  3. Riunire gli ingredienti in un mixer e azionare a pulsazioni per ottenere delle briciole grossolane
  4. Tostare le briciole in padella con un filo d’olio insaporito con uno spicchio d’aglio

Per il risotto:

  1. Tritare finemente la cipolla
  2. Soffriggere in casseruola con una noce di burro
  3. Aggiungere il riso e tostare a fiamma moderata per 2-3 minuti
  4. Salare leggermente il riso in tostatura
  5. Sfumare con vino bianco e lasciare evaporare
  6. Bagnare con acqua salata e portare a cottura
  7. Mentre il riso cuoce frullare lo stracchino con un goccio di acqua, in modo da renderlo più cremoso e facilitare la mantecatura
  8. Mantecare il risotto con burro, crema di stracchino e parmigiano reggiano
  9. Impiattare a specchio, completare con le polpettine, le briciole al prezzemolo e un filo d’olio extravergine di oliva.

 

Consigli:

Puoi sostituire il prezzemolo con il basilico, oppure se non ricerchi il Colore verde, con qualsiasi altra erba aromatica di tuo gusto