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Risotto con caprino

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Ingredienti

Mezzo/a Mezzo/a Cipolle Cipolla
160 g g Riso Carnaroli Riso Carnaroli
0,5 Bicchieri Bicchiere Vino bianco Vino bianco
400 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
250 g g Formaggio di capra Formaggio di capra
50 g g Noci Noce
1 Cucchiai Cucchiaio Pangrattato Pangrattato
q.b. q.b. Maggiorana Maggiorana
30 g g Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato
(DOP)
20 g g Burro Burro
q.b. q.b. Scorza di mandarino Scorza di mandarino
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Risotto con caprino

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30 min
(8)

Preparazione

 

Preparazione con Monsieur Cuisine:

 

  1. Tritare le noci per 3 secondi con funzione turbo quindi rimuovere dalla caraffa e tenere da parte.
  2. Tritare anche la cipolla per 8 secondi sempre con funzione turbo.
  3. Aggiungere l’olio e impostare la funzione rosolare per 5 minuti.
  4. Unire anche il riso e avviare nuovamente la funzione rosolare per altri 3 minuti.
  5. Sfumare con vino bianco aggiungendolo direttamente dal foro del coperchio e lasciandolo senza tappo in modo che l’alcool evapori, sempre in funzione rosolare per 3 minuti.
  6. Iniziare la cottura vera e propria del riso aggiungendo tutto il brodo e impostando la cottura personalizzata a 100°C con funzione reverse per 14 minuti.
  7. Terminata la cottura, sollevare il coperchio e aggiungere maggiorana, burro, caprino, formaggio grattugiato e scorza di mandarino e mantecare con cottura personalizzata, senza temperatura, per 2 minuti.
  8. Nel frattempo lavorare il caprino (tenere da parte 2 cucchiai per la mantecatura del risotto) con il pangrattato e condire con sale e pepe.
  9. Formare delle piccole sfere.
  10. Passare le sfere di caprino nelle noci tritate.
  11. Impiattare a specchio, servire con i rocher di caprino al centro del piatto e un giro d’olio extravergine di oliva.

 

Preparazione in casseruola:

 

  1. Tritare finemente la cipolla con un coltello.
  2. Tritare grossolanamente le noci con un coltello e tenere da parte.
  3. Rosolare la cipolla in casseruola con un filo di olio.
  4. Aggiungere il riso e tostare bene.
  5. Sfumare con vino bianco, bagnare con brodo e portare a cottura.
  6. Nel frattempo lavorare il caprino (tenere da parte 2 cucchiai per la mantecatura del risotto) con poco pangrattato e regolare di sale e di pepe.
  7. Formare delle piccole sfere.
  8. Passare le sfere di caprino nelle noci tritate.
  9. Mettere in frigorifero fino al momento del servizio.
  10. Mantecare il risotto con burro, formaggio grattugiato e caprino.
  11. Aggiungere in ultimo l’erba aromatica tritata e scorza di mandarino.
  12. Impiattare a specchio, servire con i rocher di caprino al centro del piatto e un giro d’olio extravergine di oliva;

 

Consigli:

  • Puoi sostituire il caprino con la robiola, le noci con le nocciole, il mandarino con l’arancia e la maggiorana con l’erba cipollina.