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Ingredienti
Mezzo/a Mezzo/a | Cipolle Cipolla | |
160 g g | Riso Carnaroli Riso Carnaroli | |
0,5 Bicchieri Bicchiere | Vino bianco Vino bianco | |
400 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
250 g g | Formaggio di capra Formaggio di capra | |
50 g g | Noci Noce | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Pangrattato Pangrattato | |
q.b. q.b. | Maggiorana Maggiorana | |
30 g g | Grana Padano grattugiato
Grana Padano grattugiato (DOP) | |
20 g g | Burro Burro | |
q.b. q.b. | Scorza di mandarino Scorza di mandarino | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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Preparazione
Preparazione con Monsieur Cuisine:
- Tritare le noci per 3 secondi con funzione turbo quindi rimuovere dalla caraffa e tenere da parte.
- Tritare anche la cipolla per 8 secondi sempre con funzione turbo.
- Aggiungere l’olio e impostare la funzione rosolare per 5 minuti.
- Unire anche il riso e avviare nuovamente la funzione rosolare per altri 3 minuti.
- Sfumare con vino bianco aggiungendolo direttamente dal foro del coperchio e lasciandolo senza tappo in modo che l’alcool evapori, sempre in funzione rosolare per 3 minuti.
- Iniziare la cottura vera e propria del riso aggiungendo tutto il brodo e impostando la cottura personalizzata a 100°C con funzione reverse per 14 minuti.
- Terminata la cottura, sollevare il coperchio e aggiungere maggiorana, burro, caprino, formaggio grattugiato e scorza di mandarino e mantecare con cottura personalizzata, senza temperatura, per 2 minuti.
- Nel frattempo lavorare il caprino (tenere da parte 2 cucchiai per la mantecatura del risotto) con il pangrattato e condire con sale e pepe.
- Formare delle piccole sfere.
- Passare le sfere di caprino nelle noci tritate.
- Impiattare a specchio, servire con i rocher di caprino al centro del piatto e un giro d’olio extravergine di oliva.
Preparazione in casseruola:
- Tritare finemente la cipolla con un coltello.
- Tritare grossolanamente le noci con un coltello e tenere da parte.
- Rosolare la cipolla in casseruola con un filo di olio.
- Aggiungere il riso e tostare bene.
- Sfumare con vino bianco, bagnare con brodo e portare a cottura.
- Nel frattempo lavorare il caprino (tenere da parte 2 cucchiai per la mantecatura del risotto) con poco pangrattato e regolare di sale e di pepe.
- Formare delle piccole sfere.
- Passare le sfere di caprino nelle noci tritate.
- Mettere in frigorifero fino al momento del servizio.
- Mantecare il risotto con burro, formaggio grattugiato e caprino.
- Aggiungere in ultimo l’erba aromatica tritata e scorza di mandarino.
- Impiattare a specchio, servire con i rocher di caprino al centro del piatto e un giro d’olio extravergine di oliva;
Consigli:
- Puoi sostituire il caprino con la robiola, le noci con le nocciole, il mandarino con l’arancia e la maggiorana con l’erba cipollina.