Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

DifficoltàFacile
Cottura40 min

Preparazione

  1. Pulire i funghi strofinandoli con un panno umido o carta assorbente per eliminare la terra
  2. Affettare i funghi
  3. Tagliare finemente il prezzemolo
  4. Saltare i funghi in una padella con un filo d’olio e aglio schiacciato, poi aggiungere il prezzemolo e trifolarli
  5. Prelevare la metà dei funghi e frullarli con un frullatore ad immersione
  6. Affettare la cipolla
  7. Far soffriggere in due cucchiai di burro la cipolla, unire il riso e tostarlo
  8. Sfumare col vino bianco
  9. Procedere con la cottura del riso unendo il brodo caldo man mano che viene assorbito
  10. A cottura quasi ultimata, unire la purea di funghi e una parte dei funghi trifolati mescolando bene
  11. Mantecare energicamente il risotto con burro e parmigiano
  12. Servire il risotto ancora fumante, guarnire con i funghi trifolati rimanenti