La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
160 g g | Riso basmati Riso basmati | |
Mezzo/a Mezzo/a | Peperoni rossi Peperone rosso | |
Mezzo/a Mezzo/a | Peperoni gialli Peperone giallo | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Curry Curry | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Paprika Paprika | |
1 | Cipolle
Cipolla (Cipolla di Tropea) | |
100 g g | Provolone Valpadana DOP
Provolone Valpadana DOP (Italiamo) | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRiso basmati alla paprika e curry con peperoni e provolone filante
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
- Tagliare finemente la cipolla e stufare in padella con abbondante olio e un pizzico di sale fino a quando sarà diventata morbida e trasparente.
- Nel frattempo tagliare i peperoni a dadini e aggiungerli in padella alle cipolle.
- Regolare di sale e cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
- Una volta che i peperoni saranno belli morbidi, aggiungere le spezie e il riso e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
- A fuoco spento, aggiungere il provolone tagliato a dadini che, grazie al calore del riso, inizierà a sciogliersi.
- Impiattare, condire con un filo di olio a crudo e guarnire con una foglia di basilico.
Consigli:
- Tra le spezie puoi aggiungere anche del cumino se è di tuo gradimento.
- Puoi mantecare alla fine aggiungendo prezzemolo tritato o coriandolo a seconda se vuoi dare un taglio più “etnico” o “italiano” al piatto.
- Puoi sostituire la cipolla di tropea con un’altra varietà di cipolla.