Ricette
Riso basmati alla paprika e curry con peperoni e provolone filante

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

160 g g Riso basmati Riso basmati
Mezzo/a Mezzo/a Peperoni rossi Peperone rosso
Mezzo/a Mezzo/a Peperoni gialli Peperone giallo
1 Cucchiai Cucchiaio Curry Curry
1 Cucchiai Cucchiaio Paprika Paprika
1 Cipolle Cipolla
(Cipolla di Tropea)
100 g g Provolone Valpadana DOP Provolone Valpadana DOP
(Italiamo)
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale

Riso basmati alla paprika e curry con peperoni e provolone filante

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

30 min
(29)

Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla e stufare in padella con abbondante olio e un pizzico di sale fino a quando sarà diventata morbida e trasparente.
  2. Nel frattempo tagliare i peperoni a dadini e aggiungerli in padella alle cipolle.
  3. Regolare di sale e cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
  4. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
  5. Una volta che i peperoni saranno belli morbidi, aggiungere le spezie e il riso e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
  6. A fuoco spento, aggiungere il provolone tagliato a dadini che, grazie al calore del riso, inizierà a sciogliersi.
  7. Impiattare, condire con un filo di olio a crudo e guarnire con una foglia di basilico.

 

Consigli:

  • Tra le spezie puoi aggiungere anche del cumino se è di tuo gradimento.
  • Puoi mantecare alla fine aggiungendo prezzemolo tritato o coriandolo a seconda se vuoi dare un taglio più “etnico” o “italiano” al piatto.
  • Puoi sostituire la cipolla di tropea con un’altra varietà di cipolla.