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Polpettone di fagiolini

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Ingredienti

500 g g Fagiolini Fagiolino
700 g g Patate Patata
(lesse)
120 g g Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
4 Uova Uovo
q.b. q.b. Origano Origano
q.b. q.b. Pangrattato Pangrattato
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Polpettone di fagiolini

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60 min
(4)

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i fagiolini e schiacciare le patate con il passaverdura
  2. In un'ampia ciotola sbattere energicamente le uova con il parmigiano fino a creare un composto omogeneo
  3. Condire con olio, sale e pepe nero
  4. Sbollentare i fagiolini per 10 minuti in acqua bollente e salata
  5. Unire fagiolini e patate al composto di uova e parmigiano e aggiungere abbondante maggiorana fresca o origano
  6. Ungere di olio una pirofila e spolverarla con abbondante pangrattato
  7. Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie
  8. Spolverare la superficie con parmigiano, pangrattato e origano
  9. Con i rebbi della forchetta disegnare delle linee sulla superficie da parte a parte
  10. Infornare in forno caldo a 200° C per 30 minuti. Dovrà risultare dorato in superficie
  11. Lasciarlo raffreddare e servirlo a temperatura ambiente