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Ingredienti
500 g g | Fagiolini Fagiolino | ||
700 g g | Patate
Patata (lesse) | ||
120 g g | Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato | ||
4 | Uova Uovo | ||
q.b. q.b. | Origano Origano | ||
q.b. q.b. | Pangrattato Pangrattato | ||
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | ||
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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Preparazione
- Tritare grossolanamente i fagiolini e schiacciare le patate con il passaverdura
- In un'ampia ciotola sbattere energicamente le uova con il parmigiano fino a creare un composto omogeneo
- Condire con olio, sale e pepe nero
- Sbollentare i fagiolini per 10 minuti in acqua bollente e salata
- Unire fagiolini e patate al composto di uova e parmigiano e aggiungere abbondante maggiorana fresca o origano
- Ungere di olio una pirofila e spolverarla con abbondante pangrattato
- Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie
- Spolverare la superficie con parmigiano, pangrattato e origano
- Con i rebbi della forchetta disegnare delle linee sulla superficie da parte a parte
- Infornare in forno caldo a 200° C per 30 minuti. Dovrà risultare dorato in superficie
- Lasciarlo raffreddare e servirlo a temperatura ambiente