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Ingredienti
Per le polpettine
300 g g | Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
Formaggio fresco spalmabile senza lattosio (Milbona) | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Acqua Acqua | |
120 g g | Grana Padano grattugiato
Grana Padano grattugiato (DOP Riserva 20 mesi) | |
60 g g | Olive nere Olive nere | |
1 | Tuorli Tuorlo | |
q.b. q.b. | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe | |
q.b. q.b. | Origano Origano | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Scorze di limone Scorza di limone |
Per la salsa
200 g g | Pomodori datterini Pomodoro datterino | |
Spicchi Spicchio | Aglio Aglio | |
q.b. q.b. | Basilico Basilico | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per i capperi in polvere
2 Cucchiai Cucchiaio | Capperi
Cappero (sotto sale) |
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Preparazione
Per le polpettine
- Tritare finemente le olive nere.
- Incorporare al formaggio spalmabile, aggiungere il formaggio grattugiato, un tuorlo d’uovo e la farina, poco per volta, tanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Salare molto leggermente, pepare e aggiungere origano e scorza di limone a piacere.
- Formare delle polpettine della dimensione desiderata e cuocere in acqua sobbollente salata.
Per la salsa fredda di pomodoro:
- Cuocere lo spicchio d’aglio per 30 secondi in acqua bollente salata in modo da rendere il suo sapore più delicato.
- Frullare tutti gli ingredienti nel boccale del minipimer fino ad ottenere una salsa liscia.
- Passare la salsa al colino per eliminare eventuali residui di buccia o semi.
Per i capperi in polvere:
- Tritare finemente i capperi e disporre su un piatto quindi far seccare in microonde alla massima potenza per circa 3-4 minuti.
- Far raffreddare completamente e passare in un mixer fino ad ottenere una polvere.
Per il servizio:
- Servire il coulis di pomodoro alla base del piatto.
- Disporre le polpettine ordinatamente e spolverare con la polvere di capperi, utilizzandola al posto del sale.
- Decorare ciascuna polpettina con una foglia piccola di basilico.
Ti manca qualche ingrediente?
Puoi evitare di sbollentare l’aglio.