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Pizzette radicchio, speck, taleggio e crema di patate dolci

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Ingredienti

250 g g Farina Farina
(Tipo 0)
8 g g Lievito di birra Lievito di birra
(fresco)
6 g g Sale Sale
2 Cucchiai Cucchiaio Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
175 g g Acqua Acqua
(tiepida)
1 Patate dolci Patata dolce
1 Radicchio Radicchio
(lungo)
100 g g Speck a fette IGP Speck a fette IGP
100 g g Taleggio Taleggio

Pizzette radicchio, speck, taleggio e crema di patate dolci

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3:00 h
(3)

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
  2. Unire l’olio e la farina e lavorare con un cucchiaio
  3. Unire il sale e mescolare bene
  4. Coprire la ciotola e far riposare per 15 minuti
  5. Rovesciare l’impasto sul piano infarinato e fare delle pieghe
  6. Coprire l’impasto con la ciotola rovesciata e far riposare altri 15 minuti
  7. Riprendere l’impasto e fare nuovamente altre pieghe, coprire con la ciotola e far riposare altri 15 minuti
  8. Riprendere l’impasto, fare nuovamente delle pieghe dato una forma arrotondata.
  9. Ungere con olio una ciotola
  10. Adagiarvi l’impasto, ungerne la superficie e coprire con pellicola a contatto non tesa.
  11. Lasciar lievitare fino a raddoppio (2 ore circa)
  12. Nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
  13. Far bollire i cubetti in acqua bollente per circa 5/8 minuti
  14. Scolare la patata e frullarla con olio, sale e pepe
  15. Tagliare a cubetti il taleggio e affettare il radicchio finemente
  16. Dividere l’impasto in tante palline, poi schiacciarle leggermente al centro mantenendo il bordo alto.
  17. Stendere sulle pizzette la crema di patate come fosse salsa
  18. Cospargere con il radicchio e finire con cubetti di taleggio
  19. Condire con sale e pepe
  20. Disporre le pizzette su una leccarda e infornare a 250° per 8 minuti circa
  21. Una volta sfornate le pizzette disporvi sopra le fette di speck e servire su un tagliere ancora calde.