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Ingredienti
250 g g | Farina
Farina (Tipo 0) | |
8 g g | Lievito di birra
Lievito di birra (fresco) | |
6 g g | Sale Sale | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
175 g g | Acqua
Acqua (tiepida) | |
1 | Patate dolci Patata dolce | |
1 | Radicchio
Radicchio (lungo) | |
100 g g | Speck a fette IGP Speck a fette IGP | |
100 g g | Taleggio Taleggio |
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+ Create new shopping listPizzette radicchio, speck, taleggio e crema di patate dolci
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Preparazione
- Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
- Unire l’olio e la farina e lavorare con un cucchiaio
- Unire il sale e mescolare bene
- Coprire la ciotola e far riposare per 15 minuti
- Rovesciare l’impasto sul piano infarinato e fare delle pieghe
- Coprire l’impasto con la ciotola rovesciata e far riposare altri 15 minuti
- Riprendere l’impasto e fare nuovamente altre pieghe, coprire con la ciotola e far riposare altri 15 minuti
- Riprendere l’impasto, fare nuovamente delle pieghe dato una forma arrotondata.
- Ungere con olio una ciotola
- Adagiarvi l’impasto, ungerne la superficie e coprire con pellicola a contatto non tesa.
- Lasciar lievitare fino a raddoppio (2 ore circa)
- Nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
- Far bollire i cubetti in acqua bollente per circa 5/8 minuti
- Scolare la patata e frullarla con olio, sale e pepe
- Tagliare a cubetti il taleggio e affettare il radicchio finemente
- Dividere l’impasto in tante palline, poi schiacciarle leggermente al centro mantenendo il bordo alto.
- Stendere sulle pizzette la crema di patate come fosse salsa
- Cospargere con il radicchio e finire con cubetti di taleggio
- Condire con sale e pepe
- Disporre le pizzette su una leccarda e infornare a 250° per 8 minuti circa
- Una volta sfornate le pizzette disporvi sopra le fette di speck e servire su un tagliere ancora calde.