Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato).
- Disporre il bacon su una teglia foderata con un foglio di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato per circa 10-15 min fino ad ottenere la croccantezza desiderata.
- Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e spezzettarlo in piccole chips.
- Preparare i fagiolini verdi rimuovendo le estremità e tagliandoli in pezzetti della dimensione di un boccone.
- Pelare e tagliare a fettine la cipolla rossa.
- In una padella riscaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere le fettine di cipolla e cuocerle per circa 2-3 minuti fino farle diventare morbide e leggermente dorate. (Si otterrà così un colore rosso brillante)
- Aggiungere i fagiolini verdi e cuocere al dente per 5-7 minuti, insaporire con sale e pepe.
- In una padella a parte scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio d’oliva, adagiare in padella i petti di faraona con il lato della pelle rivolto verso il basso e cuocere per 5-6 minuti, fino a quando la pelle non diventa croccante e si stacca facilmente dalla padella.
- Girare i petti dall’altro lato e rosolare per altri 5-6 minuti fino a completare la cottura. Il tempo di cottura esatto, tuttavia, può variare a seconda dello spessore della carne.
- Preparare le patate gratinate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Togliere i petti di faraona dalla padella e lasciare riposare per alcuni minuti, dopodiché tagliarli a fettine.
- Disporre sui piatti le cipolle rosse marinate con i fagiolini verdi e il gratin di patate dolci.
- Completare con le fettine di petto di faraona, il coulis di mirtilli rossi e cospargere con le chips di bacon.
Suggerimento: si può mettere in forno il petto di faraona per ottenere una cottura più omogenea.