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Petto di faraona con chips di bacon e gratin di patate dolci

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Ingredienti

560 g g Filetti di faraona Filetto di faraona
(Deluxe)
300 g g Gratin di patate dolci Gratin di patate dolci
(Deluxe)
1 Bicchieri Bicchiere Coulis di mirtilli rossi Coulis di mirtilli rossi
(Deluxe)
4 Fette Fetta Bacon Bacon
(Deluxe)
300 g g Fagiolini Fagiolino
(principessa o Kenya)
2 Cipolle rosse Cipolla Rossa
1 Cucchiai Cucchiaio Burro Burro
1 Cucchiai Cucchiaio Miele Miele
(o sciroppo d'agave)
1 Cucchiai Cucchiaio Aceto di vino Aceto di vino
1 q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Petto di faraona con chips di bacon e gratin di patate dolci

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50 min
(3)

Preparazione

 

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato).
  2. Disporre il bacon su una teglia foderata con un foglio di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato per circa 10-15 min fino ad ottenere la croccantezza desiderata.
  3. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e spezzettarlo in piccole chips.
  4. Preparare i fagiolini verdi rimuovendo le estremità e tagliandoli in pezzetti della dimensione di un boccone.
  5. Pelare e tagliare a fettine la cipolla rossa.
  6. In una padella riscaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
  7. Aggiungere le fettine di cipolla e cuocerle per circa 2-3 minuti fino farle diventare morbide e leggermente dorate. (Si otterrà così un colore rosso brillante)
  8. Aggiungere i fagiolini verdi e cuocere al dente per 5-7 minuti, insaporire con sale e pepe.
  9. In una padella a parte scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio d’oliva, adagiare in padella i petti di faraona con il lato della pelle rivolto verso il basso e cuocere per 5-6 minuti, fino a quando la pelle non diventa croccante e si stacca facilmente dalla padella.
  10. Girare i petti dall’altro lato e rosolare per altri 5-6 minuti fino a completare la cottura.  Il tempo di cottura esatto, tuttavia, può variare a seconda dello spessore della carne. 
  11. Preparare le patate gratinate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  12. Togliere i petti di faraona dalla padella e lasciare riposare per alcuni minuti, dopodiché tagliarli a fettine. 
  13. Disporre sui piatti le cipolle rosse marinate con i fagiolini verdi e il gratin di patate dolci.
  14. Completare con le fettine di petto di faraona, il coulis di mirtilli rossi e cospargere con le chips di bacon.

Suggerimento: si può mettere in forno il petto di faraona per ottenere una cottura più omogenea.

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