La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
250 g g | Mozzarella Di Bufala
Mozzarella Di Bufala (Campana DOP Italiamo) | |
2 Fette Fetta | Pane per sandwich
Pane per sandwich (Pan Bauletto Bianco Certossa) | |
4 | Gamberi
Gamberi (rossi) | |
100 g g | Cime di rapa
Cima di rapa (foglie) | |
0,5 Spicchi Spicchio | Aglio Aglio | |
q.b. q.b. | Olio Olio | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
Per la maionese
1 | Uova Uovo | |
15 ml ml | Limoni
Limone (succo e scorza) | |
200 ml ml | Olio di semi Olio di semi | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPanino costiera
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
Per le gocce di cime di rapa:
- Sbianchire le cime di rapa immergendole in acqua bollente per 2 minuti quindi raffreddarle immediatamente in acqua e ghiaccio per preservarne il colore verde acceso.
- Scolare le foglie di cime di rapa e trasferire in un bicchiere dai bordi alti insieme all’aglio privato dell’anima e ad un paio di cucchiai di olio.
- Frullare fino ad ottenere una salsa liscia e molto verde. Eventualmente regolare la consistenza della sala, che dovrà essere molto fluida, aiutandosi con poca acqua di cottura delle cime di rapa. Tenere da parte.
Per la maionese:
- In un’altro bicchiere dai bordi alti unire l’uovo, l’olio di semi, il succo di limone, il sale e frullare partendo con la bocca del frullatore ad immersione appoggiata sul fondo. Solo quando la maionese inizierà a montare muovere dal basso verso l’alto fino a raggiungere la giusta consistenza.
- Aggiungere scorza di limone e mescolare bene.
- Tenere da parte.
Per la tartare di gamberi:
- Pulire i gamberi da testa, carapace e intestino quindi tagliare la polpa a tocchetti e condire con olio, sale e pepe. Tenere da parte.
Per la composizione del panino:
- Tostare il Pan Bauletto bianco in forno a 180°C modalità grill per 3-4 minuti fino a quando risulterà leggermente dorato. Nel frattempo tagliare la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
- Disporre la mozzarella sulla prima fetta di pane quindi spalmare l’altra fetta con la maionese al limone. Sovrapporre quindi i gamberi e le gocce di cime di rapa.
- Chiudere il panino e servire.
Ti manca qualche ingrediente?
Puoi omettere l’aglio.
Puoi sostituire la scorza di limone che aromatizza la maionese con la scorza di arancia o di lime.