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Ingredienti
1 | Melanzane Melanzana | |
q.b. q.b. | Menta
Menta (fresca) | |
2 Fette Fetta | Pane di grano duro
Pane di grano duro (Pan Bauletto grano duro Certossa) | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Patè di olive taggiasche
Patè di olive taggiasche (Deluxe) | |
80 g g | Prosciutto cotto Prosciutto cotto | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
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+ Create new shopping listPan bauletto con patè di olive, prosciutto cotto e melanzane grigliate alla menta
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Preparazione
- Tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm quindi grigliare su una piastra ben calda girandole da entrambe le parti.
- Condire con abbondante olio, sale e menta tritata.
- Tostare il pane in padella o con un tostapane o per qualche minuto in forno con modalità grill.
- Spalmare il patè di olive su entrambe le fette quindi aggiungere qualche fetta di melanzana marinata alla menta sempre su entrambi i pezzi di pane e infine aggiungere il prosciutto cotto.
- Chiudere il sandwich e tagliare a metà formando due triangoli.
Consigli:
- Nel panino userai solo qualche fetta di melanzana per cui puoi conservare quelle che ti avanzeranno in un contenitore a chiusura ermetica, preferibilmente di vetro, per circa 1 settimana avendo cura di abbondare con l’olio in modo che le melanzane ne siano completamente ricoperte.
- Puoi aggiungere del peperoncino fresco tritato finemente oltre alla menta nella marinatura delle fette di melanzana se ami il piccante.