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Pan bauletto con patè di olive, prosciutto cotto e melanzane grigliate alla menta

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Ingredienti

1 Melanzane Melanzana
q.b. q.b. Menta Menta
(fresca)
2 Fette Fetta Pane di grano duro Pane di grano duro
(Pan Bauletto grano duro Certossa)
1 Cucchiai Cucchiaio Patè di olive taggiasche Patè di olive taggiasche
(Deluxe)
80 g g Prosciutto cotto Prosciutto cotto
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale

Pan bauletto con patè di olive, prosciutto cotto e melanzane grigliate alla menta

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10 min
(1)

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm quindi grigliare su una piastra ben calda girandole da entrambe le parti.
  2. Condire con abbondante olio, sale e menta tritata.
  3. Tostare il pane in padella o con un tostapane o per qualche minuto in forno con modalità grill.
  4. Spalmare il patè di olive su entrambe le fette quindi aggiungere qualche fetta di melanzana marinata alla menta sempre su entrambi i pezzi di pane e infine aggiungere il prosciutto cotto.
  5. Chiudere il sandwich e tagliare a metà formando due triangoli.

Consigli:

  • Nel panino userai solo qualche fetta di melanzana per cui puoi conservare quelle che ti avanzeranno in un contenitore a chiusura ermetica, preferibilmente di vetro, per circa 1 settimana avendo cura di abbondare con l’olio in modo che le melanzane ne siano completamente ricoperte.
  • Puoi aggiungere del peperoncino fresco tritato finemente oltre alla menta nella marinatura delle fette di melanzana se ami il piccante.

Parole Chiave

Carne Panini