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Olive Piccanti al forno e Caserecce con Fonduta di Montasio, speck ed Erba Cipollina

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Ingredienti

Per le olive piccanti al forno

720 ml ml Olive Bella di Cerignola Oliva Bella di Cerignola
150 g g Formaggio Montasio DOP Formaggio Montasio DOP
150 g g Latte Latte
Origano Origano
Peperoncino a pezzi essiccato Peperoncino a pezzi essiccato

Per le caserecce

200 g g Casarecce trafilate al bronzo IGP Casarecce trafilate al bronzo IGP
150 g g Formaggio Montasio DOP Formaggio Montasio DOP
150 g g Latte Latte
100 g g Speck a fette IGP Speck a fette IGP
Erba cipollina essiccata Erba cipollina essiccata

Olive Piccanti al forno e Caserecce con Fonduta di Montasio, speck ed Erba Cipollina

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40 min
(2)

Preparazione

  1. Grattugiare il formaggio Montasio, e preparare una fonduta: una parte servirà come salsa di accompagnamento delle olive e una parte servirà per le caserecce
  2. Riporre le olive all’interno di una ciotola, quindi condirle con olio, sale, pepe, peperoncino in fiocchi e origano
  3. Infornare a 190° per 20 minuti
  4. Stendere le fette di speck su una teglia ricoperta di carta forno, quindi infornare a 190° per circa 5-6 minuti, finchè diventeranno croccanti
  5. Sbriciolare le fette di speck con le mani in modo da ottenere una sorta di “polvere” croccante
  6. Lessare le caserecce in acqua salata
  7. Scolare le caserecce all’interno della fonduta
  8. Impiattare le caserecce con la polvere di speck croccante e una spolverata di erba cipollina