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Muffin al castagnaccio

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Ingredienti

300 g g Castagne Castagna
60 g g Zucchero Zucchero
20 g g Pinoli Pinoli
8 g g Lieviti in polvere Lievito in polvere
(per dolci)
20 ml ml Olio di semi Olio di semi
125 ml ml Latte Latte
10 g g Cacao in polvere Cacao in polvere
q.b. q.b. Rosmarino Rosmarino

Muffin al castagnaccio

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2:05 h
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Preparazione

  1. Mettere le castagne sciacquate in una pentola con abbondante acqua e portare a bollore.
  2. Far cuocere per 40 minuti, scolare e far raffreddare parzialmente.
  3. Sbucciarle ancora calde e disporle su una placca foderata di carta forno.
  4. Cuocere a 160°C per un’ora circa e poi farle raffreddare completamente
  5. Passare le castagne al mixer per ricavarne una farina.
  6. Setacciare le polveri
  7. Mescolare le polveri
  8. Unire olio e latte
  9. Tritare 10 aghi di rosmarino e unirli al composto
  10. Aggiungere 2/3 di pinoli
  11. Ungere i pirottini e riempirli fino a ¾
  12. Disporre sopra i muffin i pinoli avanzati e infornare a 180°C per 15 minuti circa
  13. Sfornare e servire caldi accompagnati da gelato alla crema

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Colazione