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Mozzarelle in carrozza al pesto

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Ingredienti

12 Fette Fetta Pane bianco morbido Pane bianco morbido
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe
100 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
100 g g Pesto Pesto
250 g g Mozzarella Di Bufala Mozzarella Di Bufala
4 Uova Uovo
200 g g Pangrattato Pangrattato
q.b. q.b. Olio di semi per friggere Olio di semi per friggere

Mozzarelle in carrozza al pesto

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40 min
(19)

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella a fette e disporre su una teglia foderata con carta assorbente.
  2. Coprire con altra carta assorbente e premere leggermente con le mani per asciugare il più possibile.
  3. Ripetere l’operazione fino a quando le fette di mozzarella risulteranno ben asciutte.
  4. Spalmare le fette di pane con il pesto.
  5. Sovrapporre al pesto la mozzarella ricoprendo le fette di pane interamente, ma senza che questa esca dai bordi.
  6. Ricoprire ogni fetta con altro pane e premere per compattare le fette.
  7. Rifinire i bordi del pane eliminando la crosta.
  8. Tagliare le fette di pane in diagonale per ottenere da ciascuna due triangoli.
  9. Sbattere le uova in una teglia.
  10. Preparare altre due teglie: una con la farina e una con il pangrattato.
  11. Passare ogni triangolo prima nella farina, poi nell'uovo (scolando bene l’uovo in eccesso) e infine nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
  12. Terminata la panatura di tutti i triangoli lasciarli raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti in modo che si compattino bene.
  13. Trascorso il tempo di raffreddamento procedere con la seconda panatura, prima nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato.
  14. Lasciare nuovamente raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  15. Trascorso il tempo di raffreddamento, friggere i triangoli, pochi pezzi per volta, in olio bollente per un paio di minuti o fino a quando saranno ben dorati, girandoli su ogni lato.
  16. Asciugare su carta assorbente e  servire caldi e filanti.

Ti manca qualche ingrediente? Puoi sostituire il pesto con il prosciutto.