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Ingredienti
600 g g | Patate Patata | |
2 | Melanzane Melanzana | |
5 Cucchiai Cucchiaio | Olio d'oliva Olio d'oliva | |
1 | Cipolle Cipolla | |
1 | Aglio
Aglio (spicchio) | |
300 g g | Fagioli in scatola Fagioli in scatola | |
40 g g | Burro Burro | |
250 ml ml | Acqua Acqua | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Farina Farina | |
1 | Pomodori
Pomodoro (grande ) | |
q.b. q.b. | Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato | |
q.b. q.b. | Sale Sale | |
q.b. q.b. | Pepe Pepe |
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Preparazione
- Tagliare a fette 600 g di patate già lessate.
- Tagliare le melanzane a fette sottili di circa 0,5 cm, strofinare con sale e lasciare riposare.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio in una padella larga.
- Asciugare le fette di melanzane e friggere da entrambi i lati.
- Soffriggere una cipolla e uno spicchio d'aglio con 1 cucchiaio di olio.
- Aggiungere i fagioli e condire con sale e pepe
Per la besciamella:
- Sciogliere 40 g di burro. Aggiungere 2 cucchiai di farina.
- Aggiungere 250 ml di acqua e portare ad ebollizione mescolando e condire con sale e pepe.
- Affettare il pomodoro, distribuire tutto in una teglia e coprire con la besciamella e spolverare con il parmigiano.
- Cuocere in forno a 200°C per circa 40 minuti.