Ricette
Moussaka con fagioli

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

600 g g Patate Patata
2 Melanzane Melanzana
5 Cucchiai Cucchiaio Olio d'oliva Olio d'oliva
1 Cipolle Cipolla
1 Aglio Aglio
(spicchio)
300 g g Fagioli in scatola Fagioli in scatola
40 g g Burro Burro
250 ml ml Acqua Acqua
2 Cucchiai Cucchiaio Farina Farina
1 Pomodori Pomodoro
(grande )
q.b. q.b. Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Moussaka con fagioli

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

1:15 h
(2)

Preparazione

  1. Tagliare a fette 600 g di patate già lessate.
  2. Tagliare le melanzane a fette sottili di circa 0,5 cm, strofinare con sale e lasciare riposare.
  3. Aggiungere 2 cucchiai di olio in una padella larga.
  4. Asciugare le fette di melanzane e friggere da entrambi i lati.
  5. Soffriggere una cipolla e uno spicchio d'aglio con 1 cucchiaio di olio.
  6. Aggiungere i fagioli e condire con sale e pepe                                  

Per la besciamella:

  1. Sciogliere 40 g di burro. Aggiungere 2 cucchiai di farina.
  2. Aggiungere 250 ml di acqua e portare ad ebollizione mescolando e condire con sale e pepe.
  3. Affettare il pomodoro, distribuire tutto in una teglia e coprire con la besciamella e spolverare con il parmigiano.
  4. Cuocere in forno a 200°C per circa 40 minuti.