Ricette
Margherite di spinaci

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Ingredienti

400 g g Spinaci Spinaci
2 Clementine Clementina
200 g g Ricotta Ricotta
1 Pizzico Pizzico Sale Sale
80 g g Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato
400 g g Farina Farina
4 Uova Uovo
125 g g Burro Burro
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Margherite di spinaci

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30 min
(7)

Preparazione

  1. Sbollentare per pochi minuti gli spinaci.
  2. Scolarli e versarli in una ciotola.
  3. Aggiungere scorza di clementine grattugiata.
  4. Incorporare la ricotta e il grana padano.
  5. Con un mixer frullare gli spinaci con la ricotta, la scorza dei due mandarini grattugiata, il grana padano, sale e pepe.
  6. Versare la farcia in una sac a poche e tenere da parte in frigorifero.
  7. Disporre a fontana la farina, rompere al centro le uova e iniziare a lavorarle tirando la farina verso il centro.
  8. Unire un pizzico di sale e iniziare a lavorare energicamente l’impasto, che dovrà risultare liscio e omogeneo.
  9. Stendere la sfoglia ad uno spessore di un paio di millimetri.
  10. Dressare con la sac a poche il ripieno distanziando dal successivo di almeno 10cm.
  11. Spennellare leggermente attorno al ripieno con poca acqua.
  12. Sovrapporre una parte della sfoglia e far aderire bene i due strati evitando la formazione di bolle d’aria.
  13. Coppare le margherite con un coppapasta dentellato o un taglia biscotti a fiore.
  14. Tuffare le margherite in abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere 3 minuti.
  15. In un pentolino far sciogliere il burro con le foglie di salvia.
  16. Scolare le margherite.
  17. Condire con il burro fuso e spolverare con grana padano.
  18. Servire calde con qualche foglia di salvia sopra e una grattata di pepe.