
La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
400 g g | Spinaci Spinaci | ||
2 | Clementine Clementina | ||
200 g g | Ricotta Ricotta | ||
1 Pizzico Pizzico | Sale Sale | ||
80 g g | Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato | ||
400 g g | Farina Farina | ||
4 | Uova Uovo | ||
125 g g | Burro Burro | ||
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
Aggiungi gli ingredienti ad una lista della spesa oppure creane una nuova
Crea nuova lista della spesaMargherite di spinaci
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
- Sbollentare per pochi minuti gli spinaci.
- Scolarli e versarli in una ciotola.
- Aggiungere scorza di clementine grattugiata.
- Incorporare la ricotta e il grana padano.
- Con un mixer frullare gli spinaci con la ricotta, la scorza dei due mandarini grattugiata, il grana padano, sale e pepe.
- Versare la farcia in una sac a poche e tenere da parte in frigorifero.
- Disporre a fontana la farina, rompere al centro le uova e iniziare a lavorarle tirando la farina verso il centro.
- Unire un pizzico di sale e iniziare a lavorare energicamente l’impasto, che dovrà risultare liscio e omogeneo.
- Stendere la sfoglia ad uno spessore di un paio di millimetri.
- Dressare con la sac a poche il ripieno distanziando dal successivo di almeno 10cm.
- Spennellare leggermente attorno al ripieno con poca acqua.
- Sovrapporre una parte della sfoglia e far aderire bene i due strati evitando la formazione di bolle d’aria.
- Coppare le margherite con un coppapasta dentellato o un taglia biscotti a fiore.
- Tuffare le margherite in abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere 3 minuti.
- In un pentolino far sciogliere il burro con le foglie di salvia.
- Scolare le margherite.
- Condire con il burro fuso e spolverare con grana padano.
- Servire calde con qualche foglia di salvia sopra e una grattata di pepe.