Ricette
Lasagnine di carnevale

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

400 g g Farina Farina
2 Uova Uovo
50 g g Zucchero Zucchero
100 ml ml Latte Latte
q.b. q.b. Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
(per friggere)
q.b. q.b. Zucchero a velo Zucchero a velo
q.b. q.b. Scorze di limone Scorza di limone
q.b. q.b. Succo di limone Succo di limone

Lasagnine di carnevale

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

60 min
(17)

Preparazione

  1. Unire insieme la farina a fontana con le uova e il latte
  2. Formare un impasto sodo ed omogeneo
  3. Lasciar riposare il composto una mezz'oretta coperto da una ciotola rovesciata o avvolto nella pellicola
  4. A questo punto è venuto il momento di tirare la sfoglia a mano o con la macchina per la pasta. Aggiungere alla sfoglia scorza di limone, zucchero e succo di limone
  5. Mettere l’olio a scaldare
  6. Arrotolare la sfoglia: iniziare da sopra, arrivare a metà e ripetere l’operazione da sotto. Quando saranno giunti quasi a toccarsi, sovrapporre i lembi. Alla fine, tagliare a rondelle.
  7. Friggere le rondelle di pasta in olio bollente alla temperatura di 170°. Non superare i 180°. Man mano che sono cotte, mettere le lasagnine a scolare sopra un foglio di carta assorbente
  8. Lasciarle intiepidire prima di cospargerle di zucchero a velo

Parole Chiave

Dessert Brunch