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Lasagnine di carnevale

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Ingredienti

400 g g Farina Farina
2 Uova Uovo
50 g g Zucchero Zucchero
100 ml ml Latte Latte
q.b. q.b. Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
(per friggere)
q.b. q.b. Zucchero a velo Zucchero a velo
q.b. q.b. Scorze di limone Scorza di limone
q.b. q.b. Succo di limone Succo di limone

Lasagnine di carnevale

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60 min
(7)

Preparazione

  1. Unire insieme la farina a fontana con le uova e il latte
  2. Formare un impasto sodo ed omogeneo
  3. Lasciar riposare il composto una mezz'oretta coperto da una ciotola rovesciata o avvolto nella pellicola
  4. A questo punto è venuto il momento di tirare la sfoglia a mano o con la macchina per la pasta. Aggiungere alla sfoglia scorza di limone, zucchero e succo di limone
  5. Mettere l’olio a scaldare
  6. Arrotolare la sfoglia: iniziare da sopra, arrivare a metà e ripetere l’operazione da sotto. Quando saranno giunti quasi a toccarsi, sovrapporre i lembi. Alla fine, tagliare a rondelle.
  7. Friggere le rondelle di pasta in olio bollente alla temperatura di 170°. Non superare i 180°. Man mano che sono cotte, mettere le lasagnine a scolare sopra un foglio di carta assorbente
  8. Lasciarle intiepidire prima di cospargerle di zucchero a velo

Parole Chiave

Dessert Brunch