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Insalata di riso venere con pesto di pomodori secchi, feta e olive

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Ingredienti

200 g g Formaggio Feta Formaggio Feta
30 g g Olive verdi Olive verdi
(denocciolate)
160 g g Riso Venere Riso Venere
1 Cetrioli Cetriolo
80 g g Pomodori secchi Pomodoro secco
10 g g Noci Noce
10 g g Pinoli Pinoli
10 g g Mandorle sgusciate e pelate Mandorle sgusciate e pelate
IT Description
 di Alesto
IT Description
q.b. q.b. Erba cipollina Erba cipollina
30 ml ml Olio Olio
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Insalata di riso venere con pesto di pomodori secchi, feta e olive

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25 min
(8)

Preparazione

  1. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione che normalmente si aggira intorno ai 15 minuti.
  2. In un bicchiere per minipimer, unire i pomodori secchi, le mandorle, le noci, un pizzico di sale e l’olio.
  3. Frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e tenere da parte.
  4. Eliminare la buccia del cetriolo e tagliarlo a dadini.
  5. Tagliare a dadini non troppo piccoli la feta.
  6. Tritare le olive verdi.
  7. Terminata la cottura del riso quindi scolare e trasferire in una ciotola.
  8. Unire le olive verdi tritate, il pesto di pomodori secchi, un filo di olio e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  9. Impiattare guarnendo con feta, pinoli, cetriolo, erba cipollina e un filo di olio a crudo.