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Ingredienti
Mezzo/a Mezzo/a | Meloni gialli Melone giallo | |
Mezzo/a Mezzo/a | Meloni
Melone (var. Cantalupo) | |
200 g g | Mozzarella Di Bufala
Mozzarella Di Bufala (DOP Deluxe) | |
100 g g | Prosciutto di Parma
Prosciutto di Parma (Deluxe) | |
1 Manciate Manciata | Menta Menta | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva (Deluxe) | |
q.b. q.b. | Aceto balsamico
Aceto balsamico (di Modena di alta qualità) | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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+ Create new shopping listInsalata di melone con mozzarella di bufala, prosciutto di Parma e menta
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Preparazione
- Tagliare i meloni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti. La dimensione dei cubetti può variare a seconda del gusto personale. Metteteli in una ciotola.
- Versare 2 cucchiai di olio d'oliva in una piccola ciotola e aggiungere sale e pepe. Mescolare con 3-4 cucchiai di aceto.
- Versare il condimento sul melone affettato in modo che i sapori siano ben distribuiti.
- Tagliare la menta a striscioline sottili e cospargere sul melone.
- Aggiungere un po' di peperoncino.
- Lascia riposare l'insalata di melone in frigorifero per circa 10-15 minuti in modo che si raffreddi e i sapori si amalgamino meglio.
- Distribuire l'insalata su un piatto piano, mettendo la mozzarella di bufala al centro.
- Aggiungere un filo d'olio d'oliva e distribuite sul piatto il prosciutto di Parma.
- Decorare con menta e aceto balsamico