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Insalata di melone con mozzarella di bufala, prosciutto di Parma e menta

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Ingredienti

Mezzo/a Mezzo/a Meloni gialli Melone giallo
Mezzo/a Mezzo/a Meloni Melone
(var. Cantalupo)
200 g g Mozzarella Di Bufala Mozzarella Di Bufala
(DOP Deluxe)
100 g g Prosciutto di Parma Prosciutto di Parma
(Deluxe)
1 Manciate Manciata Menta Menta
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
(Deluxe)
q.b. q.b. Aceto balsamico Aceto balsamico
(di Modena di alta qualità)
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Insalata di melone con mozzarella di bufala, prosciutto di Parma e menta

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20 min
(2)

Preparazione

  1. Tagliare i meloni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti. La dimensione dei cubetti può variare a seconda del gusto personale. Metteteli in una ciotola.
  2. Versare 2 cucchiai di olio d'oliva in una piccola ciotola e aggiungere sale e pepe. Mescolare con 3-4 cucchiai di aceto.
  3. Versare il condimento sul melone affettato in modo che i sapori siano ben distribuiti.
  4. Tagliare la menta a striscioline sottili e cospargere sul melone.
  5. Aggiungere un po' di peperoncino.
  6. Lascia riposare l'insalata di melone in frigorifero per circa 10-15 minuti in modo che si raffreddi e i sapori si amalgamino meglio.
  7. Distribuire l'insalata su un piatto piano, mettendo la mozzarella di bufala al centro.
  8. Aggiungere un filo d'olio d'oliva  e distribuite sul piatto il prosciutto di Parma.
  9. Decorare con menta e aceto balsamico

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