Insalata di melone con mozzarella di bufala, prosciutto di Parma e menta

Insalata di melone con mozzarella di bufala, prosciutto di Parma e menta

DifficoltàFacile
Cottura20 min

Preparazione

  1. Tagliare i meloni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti. La dimensione dei cubetti può variare a seconda del gusto personale. Metteteli in una ciotola.
  2. Versare 2 cucchiai di olio d'oliva in una piccola ciotola e aggiungere sale e pepe. Mescolare con 3-4 cucchiai di aceto.
  3. Versare il condimento sul melone affettato in modo che i sapori siano ben distribuiti.
  4. Tagliare la menta a striscioline sottili e cospargere sul melone.
  5. Aggiungere un po' di peperoncino.
  6. Lascia riposare l'insalata di melone in frigorifero per circa 10-15 minuti in modo che si raffreddi e i sapori si amalgamino meglio.
  7. Distribuire l'insalata su un piatto piano, mettendo la mozzarella di bufala al centro.
  8. Aggiungere un filo d'olio d'oliva  e distribuite sul piatto il prosciutto di Parma.
  9. Decorare con menta e aceto balsamico