Preparazione
- Tagliare i meloni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti. La dimensione dei cubetti può variare a seconda del gusto personale. Metteteli in una ciotola.
- Versare 2 cucchiai di olio d'oliva in una piccola ciotola e aggiungere sale e pepe. Mescolare con 3-4 cucchiai di aceto.
- Versare il condimento sul melone affettato in modo che i sapori siano ben distribuiti.
- Tagliare la menta a striscioline sottili e cospargere sul melone.
- Aggiungere un po' di peperoncino.
- Lascia riposare l'insalata di melone in frigorifero per circa 10-15 minuti in modo che si raffreddi e i sapori si amalgamino meglio.
- Distribuire l'insalata su un piatto piano, mettendo la mozzarella di bufala al centro.
- Aggiungere un filo d'olio d'oliva e distribuite sul piatto il prosciutto di Parma.
- Decorare con menta e aceto balsamico