Preparazione
- Tagliare la melanzana in due per il lungo e inciderla in più punti
- Cospargere la melanzana di olio, paprika, aromi, sale e pepe
- Far arrostire la melanzana in forno a 200° finchè la polpa non sarà morbida e dorata. Ci vorranno tra i 10 e i 15 minuti
- Mentre la melanzana si sta cuocendo, preparare la salsa allo yogurt: frullare ad immersione lo yogurt sgocciolato con la menta, l’olio, il sale e il pepe. Tenere da parte
- Una volta che la melanzana sarà pronta, scavare con un cucchiaio la polpa dalla buccia e schiacciarla con una forchetta. Tenere da parte
- Tagliare i panini e scaldarli in forno o in padella
- In una padella calda cuocere gli hamburger impanati facendoli dorare bene
- Tagliare a fettine il pomodoro
- Spennellare il pane con la salsa di yogurt, poi comporre l’hamburger posizionando sul fondo l’insalata, poi il salmone, due fettine di pomodoro e due cucchiaiate di crema di melanzane e chiudere