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Ingredienti
200 g g | Cavolfiori Cavolfiore | |
2 | Clementine Clementina | |
100 g g | Farina Farina | |
15 g g | Erba cipollina Erba cipollina | |
12 g g | Lievito di birra Lievito di birra | |
75 ml ml | Acqua
Acqua (tiepida) | |
q.b. q.b. | Olio di semi Olio di semi | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
4 | Tuorli Tuorlo | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
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Preparazione
- Eliminare le foglie del cavolfiore
- Tagliare in cimette e lessarle
- Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida
- Unire la farina, mescolare bene fino alla creazione di una pastella
- Unire il cavolfiore alla pastella
- Tritare finaemente l’erba cipollina e aggiungerla al composto
- Scaldare l’olio di semi in una pentola per friggere
- Ungere due cucchiaini, prelevare delle palline di impasto e tuffarle nell’olio bollente
- Friggere fino a doratura, poi scolare su carta assorbente e servire calde
- Nel bicchiere del mixer ad immersione unire tuorli, un pizzico di sale e frullare versando l’olio a filo
- Quando il composto sarà gonfio e sodo unire la scorza grattugiata di una clementina e il suo succo
- Versare la maionese in una ciotolina e servirla con le frittelle