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Frittelle di cavolfiore

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Ingredienti

200 g g Cavolfiori Cavolfiore
2 Clementine Clementina
100 g g Farina Farina
15 g g Erba cipollina Erba cipollina
12 g g Lievito di birra Lievito di birra
75 ml ml Acqua Acqua
(tiepida)
q.b. q.b. Olio di semi Olio di semi
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
4 Tuorli Tuorlo
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Frittelle di cavolfiore

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30 min
(8)

Preparazione

  1. Eliminare le foglie del cavolfiore
  2. Tagliare in cimette e lessarle
  3. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida
  4. Unire la farina, mescolare bene fino alla creazione di una pastella
  5. Unire il cavolfiore alla pastella
  6. Tritare finaemente l’erba cipollina e aggiungerla al composto
  7. Scaldare l’olio di semi in una pentola per friggere
  8. Ungere due cucchiaini, prelevare delle palline di impasto e tuffarle nell’olio bollente
  9. Friggere fino a doratura, poi scolare su carta assorbente e servire calde
  10. Nel bicchiere del mixer ad immersione unire tuorli, un pizzico di sale e frullare versando l’olio a filo
  11. Quando il composto sarà gonfio e sodo unire la scorza grattugiata di una clementina e il suo succo
  12. Versare la maionese in una ciotolina e servirla con le frittelle