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Ingredienti
2 | Banane
Banana (mature) | ||
1 | Banane
Banana (poco matura) | ||
2 | Uova Uovo | ||
300 g g | Farina Farina | ||
200 ml ml | Latte Latte | ||
80 g g | Zucchero Zucchero | ||
2 Cucchiaini Cucchiaino | Lieviti in polvere
Lievito in polvere (per dolci) | ||
200 g g | Cioccolato fondente Cioccolato fondente | ||
100 ml ml | Panna da cucina (dolce) Panna da cucina (dolce) | ||
1 Noce Noce | Burro Burro |
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Crea nuova lista della spesaFrittelle di banana e cioccolato
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Preparazione
- Frullare le 2 banane mature con il frullatore ad immersione
- Sbattere la purea di banane con uova e latte con l’aiuto di uno sbattitore a fruste
- A parte mescolare farina, zucchero e lievito
- Unire i due composti sbattendo con la frusta per ottenere una pastella morbida, ma strutturata
- Riscaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e versare un mestolino di composto per ogni frittella a seconda della dimensione preferita
- Far cuocere a fuoco basso fin quando non si vedono le bollicine, dopodiché voltare le frittelle e cuocerle alzando la fiamma. Quando sono gonfie e dorate, toglierle dalla padella e proseguire con le successive
- Tagliare il cioccolato a pezzettini e mettere a scaldare la panna. Quando sarà ad ebollizione, togliere la panna dal fuoco e unirla al cioccolato tritato e alla noce di burro
- Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato e creare una crema lucida e omogenea
- Tagliare a fettine sottili la banana rimasta
- Impilare le frittelle sui piatti, disporre in cima le rondelle di banana e versare la crema di cioccolato ancora calda