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Frittelle di banana e cioccolato

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Ingredienti

2 Banane Banana
(mature)
1 Banane Banana
(poco matura)
2 Uova Uovo
300 g g Farina Farina
200 ml ml Latte Latte
80 g g Zucchero Zucchero
2 Cucchiaini Cucchiaino Lieviti in polvere Lievito in polvere
(per dolci)
200 g g Cioccolato fondente Cioccolato fondente
100 ml ml Panna da cucina (dolce) Panna da cucina (dolce)
1 Noce Noce Burro Burro

Frittelle di banana e cioccolato

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30 min
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Preparazione

  1. Frullare le 2 banane mature con il frullatore ad immersione
  2. Sbattere la purea di banane con uova e latte con l’aiuto di uno sbattitore a fruste
  3. A parte mescolare farina, zucchero e lievito
  4. Unire i due composti sbattendo con la frusta per ottenere una pastella morbida, ma strutturata
  5. Riscaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e versare un mestolino di composto per ogni frittella a seconda della dimensione preferita
  6. Far cuocere a fuoco basso fin quando non si vedono le bollicine, dopodiché voltare le frittelle e cuocerle alzando la fiamma. Quando sono gonfie e dorate, toglierle dalla padella e proseguire con le successive
  7. Tagliare il cioccolato a pezzettini e mettere a scaldare la panna. Quando sarà ad ebollizione, togliere la panna dal fuoco e unirla al cioccolato tritato e alla noce di burro
  8. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato e creare una crema lucida e omogenea
  9. Tagliare a fettine sottili la banana rimasta
  10. Impilare le frittelle sui piatti, disporre in cima le rondelle di banana e versare la crema di cioccolato ancora calda