Ricette
Focaccia all’uva

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

500 g g Farina Farina
(Tipo 00)
300 ml ml Acqua Acqua
5 g g Lievito di birra Lievito di birra
(fresco)
8 g g Sale Sale
12 g g Zucchero semolato Zucchero semolato
1 Grappoli Grappolo Uva Uva
q.b. q.b. Zucchero di canna Zucchero di canna

Focaccia all’uva

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

3:40 h
(9)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida, quindi, aggiungere anche lo zucchero, la farina e impastare utilizzando la funzione impastare per 2 minuti. Risulterà un panetto omogeneo, ma molto morbido.
  2. Lasciare riposare in un luogo caldo per circa 2 ore o fino a quando il volume sarà raddoppiato.
  3. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto su una teglia ben unta con olio schiacciando prima i bordi e poi la parte centrale.
  4. Disporre gli acini di uva sulla focaccia e cospargere con zucchero di canna tutta la superficie della focaccia.
  5. Lasciare lievitare nuovamente per 30 minuti.
  6. Cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti.

 

Consigli:

  • Puoi utilizzare la varietà di uva che preferisci

Strumenti

Monsieur Cuisine