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Filetto di manzo con salsa di cipolle caramellate e ratatouille

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Ingredienti

200 g g Filetti di manzo Filetto di manzo
2 Cipolle rosse Cipolla Rossa
3 Cucchiai Cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
1 Cucchiai Cucchiaio Zucchero Zucchero
40 g g Burro Burro
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
10 Pomodori ciliegino Pomodoro ciliegino
1 Zucchine Zucchina
2 Patate Patata
2 Cipolle bionde Cipolla bionda
1 Porri Porro
50 g g Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
1 Rametti Rametto Rosmarino Rosmarino
q.b. q.b. Aromi misti Aromi misti
q.b. q.b. Timo Timo
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva

Filetto di manzo con salsa di cipolle caramellate e ratatouille

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45 min
(29)

Preparazione

Per la salsa di cipolle:

  1. Affettare finemente le cipolle
  2. Far appassire in una casseruola con del burro
  3. Unire l’aceto balsamico e lo zucchero
  4. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar ridurre
  5. Frullare ad immersione e mettere da parte

Per la Ratatouille:

  1. Lavare e affettare finemente a rondelle tutte le verdure
  2. Ungere di olio una pirofila rotonda
  3. Disporre verticalmente tutte le fettine di verdure alternandole per colore
  4. Formare una spirale concentrica nella pirofila
  5. Condire con sale, pepe e un filo d’olio
  6. Spolverare di parmigiano grattugiato
  7. Disporre sopra gli aromi misti
  8. Infornare a 180° per 30 minuti circa
  9. Togliere gli aromi e far intiepidire

Per il filetto:

  1. In una padella molto calda far sciogliere una noce di burro con uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino
  2. Adagiare la carne e caramellarla da entrambi i lati raccogliendo il burro dalla padella per irrorarne la superficie
  3. Salare e pepare
  4. Togliere la carne dalla padella e coprirla, insieme agli aromi, qualche istante con dell’alluminio perché si assesti

Impiattamento:

  1. Tagliare la carne diagonalmente a fette alte circa 1 cm
  2. Su un piatto versare la salsa e adagiarci sopra la carne
  3. Accompagnare con la ratatouille

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