Preparazione
- Per la salsa di cipolle:
- Affettare finemente le cipolle
- Far appassire in una casseruola con del burro
- Unire l’aceto balsamico e lo zucchero
- Aggiungere un pizzico di sale e lasciar ridurre
- Frullare ad immersione e mettere da parte Per la Ratatouille:
- Lavare e affettare finemente a rondelle tutte le verdure
- Ungere di olio una pirofila rotonda
- Disporre verticalmente tutte le fettine di verdure alternandole per colore
- Formare una spirale concentrica nella pirofila
- Condire con sale, pepe e un filo d’olio
- Spolverare di parmigiano grattugiato
- Disporre sopra gli aromi misti
- Infornare a 180° per 30 minuti circa
- Togliere gli aromi e far intiepidire Per il filetto:
- In una padella molto calda far sciogliere una noce di burro con uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino
- Adagiare la carne e caramellarla da entrambi i lati raccogliendo il burro dalla padella per irrorarne la superficie
- Salare e pepare
- Togliere la carne dalla padella e coprirla, insieme agli aromi, qualche istante con dell’alluminio perché si assesti Impiattamento:
- Tagliare la carne diagonalmente a fette alte circa 1 cm
- Su un piatto versare la salsa e adagiarci sopra la carne
- Accompagnare con la ratatouille