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Filetto di manzo con fagiolini, prosciutto,  patate duchesse e croccante di noci

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Ingredienti

4 Bistecche di manzo Bistecca di manzo
(ca. 200 g l'una)
2 Cucchiai Cucchiaio Olio d'oliva Olio d'oliva
2 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
4 Rametti Rametto Rosmarino Rosmarino
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Per il croccante alle noci

50 g g Nocciole Nocciola
(grattugiate)
100 g g Frutta secca Frutta secca
(ad esempio noci, mandorle o pinoli)
4 Fette Fetta Pane Pane
2 Uova Uovo
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Per i fagiolini

400 g g Fagiolini Fagiolino
q.b. q.b. Sale Sale

Per la decorazione

8 Fette Fetta Prosciutto di Parma Prosciutto di Parma
(Deluxe)
1 Confezioni Confezione Patate duchessa Patate duchessa
(Deluxe)

Filetto di manzo con fagiolini, prosciutto, patate duchesse e croccante di noci

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50 min
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Preparazione

Preparare le bistecche di filetto di manzo:

  1. Tagliate le fette di pane tostato a cubetti, mettetele in una ciotola con l'uovo e le noci, mescolate e regolate di sale e pepe e mettetelo da parte.
  2. Sciacquare le bistecche di filetto di manzo e condire con sale e pepe.
  3. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere gli spicchi d'aglio e i rametti di rosmarino.
  4. Aggiungere i filetti di manzo nella padella e rosolarli per 3-5 minuti su ciascun lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Togliere l'aglio e il rosmarino. Nel frattempo preriscaldare il forno a 175 gradi.
  5. Distribuire uniformemente il composto di noci sulle bistecche e cuocerle nel forno per circa 15 minuti.
  6. Preparare le patate duchesse seguendo le istruzioni sulla confezione.


Friggere il prosciutto crudo:

  1. Rosolare il prosciutto crudo di Parma in una padella con un filo d'olio su entrambi i lati a fuoco medio fino a renderlo croccante.

Cuocere i fagiolini:

  1. Portare ad ebollizione l'acqua e salarla. Pulire i fagiolini eliminando la parte superiore e versali nell'acqua leggermente salata finché saranno teneri, circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, tagliate una cipolla rossa a listarelle e soffriggerla per 2 minuti circa.
  3. Non appena i fagiolini saranno pronti, scolateli e aggiungeteli alle cipolle in modo da farli insaporire.  

Per servire:

  1. Disporre  i fagiolini e le cipolle in un piatto, posizionare una bistecca di filetto di manzo e guarnire con una striscia di prosciutto croccante e le patate duchessa.